YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

赤岳2日目 赤岳展望荘泊り

yayaさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:*:§“^-^“§:* happy-go-lucky.:*・'(*゚▽゚*)'・*

    ゆる〜い山登り...時にはハードに
    あちこちブラブラと楽しんでいます
    *・゜゚・*:.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.:*・゜。.゚・*
  • ユーザーID:26097
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:大阪
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/06/14(火) 22:29

 更新
山梨, 長野

赤岳2日目 赤岳展望荘泊り

活動情報

活動時期

2016/05/01(日) 07:12

2016/05/01(日) 17:03

ブックマークに追加

アクセス

814人

文章

朝から曇りです。
山頂は、風がきついから気を付けて
いってらっしゃい👋😃
と小屋のおばさんに
送り出してもらいました。

昨日は、よく寝れて体調もイイはず
でも、何だか行者小屋まで
時間かかり過ぎヽ(ill゚д゚)ノ
まぁ、いつもの事だけどねぇ😄

行者小屋~文三郎道~赤岳山頂
メチャクチャ大変m(。≧Д≦。)m
私レベルで来たらアカンわぁ⁉

赤岳頂上荘~赤岳展望荘
これも、下り腐った雪と岩ゴロゴロの
ミックスで大変だったわぁ😰

2倍以上かかって山小屋到着👣

ご飯🍚🍴は、バイキング方式
コーヒーお茶は、消灯まで無料飲み放題

では、3日目のヘタレ登山も乞うご期待

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間51分
  • 活動距離活動距離9.77km
  • 高低差高低差1,232m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,880m / 1,865m
  • スタート07:12
  • 3時間43分
  • 行者小屋10:55 - 10:56 (1分)
  • 32分
  • キャンプ場11:28 - 11:31 (3分)
  • 2時間54分
  • 赤岳14:25 - 15:34 (1時間9分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋15:16 - 15:34 (18分)
  • 1時間5分
  • 赤岳天望荘16:39 - 16:52 (13分)
  • 11分
  • ゴール17:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン