YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

奥穂~前穂

いしおささん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2014/10/22(水) 20:43

 更新
長野, 富山, 岐阜

奥穂~前穂

活動情報

活動時期

2014/10/19(日) 06:46

2014/10/19(日) 16:35

ブックマークに追加

アクセス

464人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間49分
  • 活動距離活動距離2.08km
  • 高低差高低差286m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り440m / 509m
  • スタート06:46
  • 4分
  • 穂高岳山荘06:50 - 07:05 (15分)
  • 48分
  • 奥穂高岳07:53 - 08:55 (1時間2分)
  • 1時間5分
  • 吊尾根10:00 - 10:02 (2分)
  • 6時間33分
  • ゴール16:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

横尾山荘で一泊。
涸沢からザイテン 穂高岳山荘で2泊目
奥穂高岳、吊尾根、前穂へ
重太郎新道を降りて岳沢小屋で3泊目

ザイテン北側、奥穂高岳北面は雪が付いてます。
降りるほうが恐いので、登りだけのこのルートで正解でした。
アイゼン付ける人、付けない人 半々です。
雪が薄いので4本爪ではかえって不安定かなと思いわたしは付けず。
凍りついたらどちらもアウト。。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン