YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

朝明からイブネ・クラシ周回

かず_0903さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:岐阜の低山中心に歩いてます。基本近場の日帰りばかりです。
    夏場は低山厳しいので、前乗り車中泊程度で八ヶ岳、北ア、御岳など。
  • ユーザーID:17980
    性別:男性
    生まれ年:1965
    活動エリア:岐阜
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/05/02(月) 01:50

 更新
三重, 滋賀

朝明からイブネ・クラシ周回

活動情報

活動時期

2016/05/01(日) 07:39

2016/05/01(日) 17:10

ブックマークに追加

アクセス

394人

文章

朝明キャンプ場の駐車場から根の平峠、杉峠を経て鈴鹿の奥座敷イブネへ。山頂台地をそのまま北上しクラシまで。その後朝明に周回するルートはかなりの難所続きで大変でした。クラジャン(鈴鹿のジャンダルム?)の崖、痩せ尾根、不明瞭な道、果ては愛知川渡渉は遂に靴を脱いで冷たい痛い川渡りでした。テープ頼りに進みますが踏跡不明瞭な所も多く、わさび峠からオゾ谷へ下る所も分かりにくく落ち葉ずるずるの所を下ってしまいました。案内板もほぼありませんので行かれる方は慣れた方と同行することをおすすめまします。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間39分
  • 活動距離活動距離14.66km
  • 高低差高低差658m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,491m / 1,527m
  • スタート07:39
  • 33分
  • 根の平峠08:12 - 08:19 (7分)
  • 2時間3分
  • 杉峠10:22 - 10:32 (10分)
  • 6時間2分
  • 根の平峠16:34 - 16:39 (5分)
  • 31分
  • ゴール17:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン