念願の浜田麻里ライヴを観に大阪に行って来ました!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/05/10(火) 07:16

念願の浜田麻里ライヴを観に大阪に行って来ました!

2016/05/01(日) 11:58

2016/05/01(日) 18:19

これは熊山登山の記録ですけどね。この日近づく三嶺~剣山縦走に向けての調整で2回登る予定だったが、1回登っただけのサボり登山になりましたね。しかも頂上休憩所でマンツーマンで4時間半も長話!その方は熊山駅コースを47分で登る熊山を知り尽くしている方で、私が目標としてる人格的にも体力的にも技術的にも、山登りに関することは全てにおいて模範になる凄い人です。今日知ったんですが、2つ年下でした。彼からアドバイスも頂いたので近々三嶺~剣山縦走を決行します。
話は変わって、私は最近『浜田麻里』にハマってます!若い時にも聴いてましたが、数年前から再び聴いてて、今は車の運転中は浜田麻里オンリーです。彼女は私と同じく1962年生まれです。あのパワフルな歌声は誰にも真似できないでしょう。同年代の女性が頑張ってる姿からはパワーをもらえます。いつかライヴに行こうとホームページをチェックしてましたが、山登りを始めてからおろそかになってました。『ヤベェ~、今年あるじゃん!』と気がついた時には広島も大阪もすでに売り切れ!ところが運よく大阪で追加公演が!『よっしゃ~』お得意のローソンのロッピーでなんとかゲット!日にちは4月28日。『ゴールデンウィーク前の平日じゃん!ゴールデンウィークなんかどうでもええ、行け~』開演は19時からだから、8時に出発して高速使わずに大阪までドライブ。5時間半かかって大阪に到着!まだ時間あるから『あべのハルカス』にでも行こか。ただその日は雨降り。高いお金払って登っても展望ないじゃろうと思い近くを通っただけ。そのあとは『なんばパークス』に入ってランチ。前日に近くの『なんばCITY』にオープンしたばかりのmont-bellショップでお買い物。せっかく大阪に来たんやから『なんば花月』や『NMB劇場』近辺を散歩してからライヴに備える。 浜田麻里ライヴは最高やった!今年の目標に向けての山登りパワーももらい、またライヴ来ようと決めて22時に大阪を出発!帰りも高速使わずに2時半帰宅。29日の祝日はもちろん仕事。今年のゴールデンウィークは祝日は全部仕事でした。記録公開が後れたのはそのためです。 お粗末でした!