雄々しい八ヶ岳❗️ そしてステーキ♡

2014.10.09(木) 2 DAYS

美濃戸やまのこ村に車を停めていざ出発! 南沢〜行者小屋〜中岳コル〜阿弥陀岳ピストン〜中岳ピストン〜行者小屋〜赤岳鉱泉泊 15:50着 二日目 6:40出発 赤岳鉱泉〜行者小屋〜文三郎尾根〜赤岳〜横岳〜硫黄岳〜赤岳鉱泉〜北沢〜やまのこ村ゴール❗️ 三日目  清里散策♪

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ネットで割引券を印刷してやまのこ村に車を停めると帰りに500円返金してくれます(^_^)v
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黄葉が見れたのはここだけかな・・・
黄葉が見れたのはここだけかな・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初は苔むす中を歩きます
最初は苔むす中を歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗でしょう☆彡
綺麗でしょう☆彡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋までやってきました。 お天気は思わせぶり・・・
行者小屋までやってきました。 お天気は思わせぶり・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳のコルまで来たけど、このとおり(~_~)
中岳のコルまで来たけど、このとおり(~_~)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごい岩場を頑張って登ったけど、やっぱりこの通り・・・
すごい岩場を頑張って登ったけど、やっぱりこの通り・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 若いお嬢さんは、とっとこ下りて行きます♪
若いお嬢さんは、とっとこ下りて行きます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はここまで!  中岳から赤岳方向を望む
今日はここまで!  中岳から赤岳方向を望む
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳からさっきまで居た阿弥陀岳を!
中岳からさっきまで居た阿弥陀岳を!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳分岐まで下りてきたら、綺麗な空!  明日が楽しみ♪
阿弥陀岳分岐まで下りてきたら、綺麗な空!  明日が楽しみ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐ今日のお宿、赤岳鉱泉です
もうすぐ今日のお宿、赤岳鉱泉です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に泊まる理由の一つ。 温泉\(^o^)/
赤岳鉱泉に泊まる理由の一つ。 温泉\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちよかった~~  しっかり温まりました(*^_^*)
気持ちよかった~~  しっかり温まりました(*^_^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして! 一番のお楽しみ♪♪♪  今日のメニューはステーキでした\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝はお弁当を頼んで、早い目に出発! のつもりが、いつも通りでした(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またやってきました行者小屋! 三回目です(笑)
またやってきました行者小屋! 三回目です(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) う~ん、良いお天気! 待ってろよ~~
う~ん、良いお天気! 待ってろよ~~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 延々と続くマムート階段
延々と続くマムート階段
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとボケてるけど(^_^;) マムートのロゴが!
ちょっとボケてるけど(^_^;) マムートのロゴが!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを登りきったら赤岳頂上! の一歩手前で素晴らしい富士山に出会えました♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雄々しい赤岳!
雄々しい赤岳!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は阿弥陀岳も綺麗に見えます。
今日は阿弥陀岳も綺麗に見えます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳への道のりは厳しいです
横岳への道のりは厳しいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤土だから赤岳? 赤岳だから赤土(笑)
赤土だから赤岳? 赤岳だから赤土(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからの下りも、とってもスリリングでした
ここからの下りも、とってもスリリングでした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘でお昼にカレーを食べました
硫黄岳山荘でお昼にカレーを食べました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤土に緑、赤、白の石  なんか楽しい♪
赤土に緑、赤、白の石  なんか楽しい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 恐ろしや!! 爆裂火口!!!
恐ろしや!! 爆裂火口!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄臭・・・いえ、硫化水素臭が漂ってきました(◎o◎)  急いで下山しましょう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんだなんだ~?
なんだなんだ~?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭 今までとちょっと違う感じの山頂です
赤岩の頭 今までとちょっと違う感じの山頂です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごつごつとした男らしいお山でした
ごつごつとした男らしいお山でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうこんなに下りてきてしまいました
もうこんなに下りてきてしまいました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢も苔が綺麗でした♪
北沢も苔が綺麗でした♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いっぱい橋を渡って渡って・・・
いっぱい橋を渡って渡って・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとか明るいうちに帰ってこれました
なんとか明るいうちに帰ってこれました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっという間に、夕焼けです☆彡
あっという間に、夕焼けです☆彡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 翌朝、八ヶ岳クラブで、富士山を眺めながらモーニングをいただきました(*^_^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バスケットを持って森の中のお気に入りの場所で食べてね♪  というコンセプトだそうです(^_^;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バスケットから出すと、こんな感じ♪
バスケットから出すと、こんな感じ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 羊さん・・・ 食肉用品種なんだって(+_+)
羊さん・・・ 食肉用品種なんだって(+_+)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登るのも良いけど、いくら眺めても飽きない素晴らしい景色です
登るのも良いけど、いくら眺めても飽きない素晴らしい景色です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳!最高!!  今年最後のアルプス登山は大満足でした(^_^)v