神田神保町 登山ショップ縦走

2019.02.23(土) 日帰り

会議終わりの東京駅から散歩を兼ねて神保町へ。 自分がいつも立ち寄っている縦走ルート。 絶え間無い誘惑に負けず、諭吉達は遭難せずに全員無事!

東京都23区 東エリア 東京駅八重洲口 梅が咲いてます
東京駅八重洲口 梅が咲いてます
東京都23区 東エリア 本当は地下鉄で行ったほうが良い距離だけど、お散歩日和なので神保町まで歩きます。
東京都23区 東エリア 東京駅ガード下
東京駅ガード下
東京都23区 東エリア 遠くに皇居が見えます
遠くに皇居が見えます
東京都23区 東エリア 神田橋を過ぎて
神田橋を過ぎて
東京都23区 東エリア 一軒目はpatagonia。
一軒目はpatagonia。
東京都23区 東エリア サングラスの購入はここのスワンズ直営店が品揃え抜群!
サングラスの購入はここのスワンズ直営店が品揃え抜群!
東京都23区 東エリア 二軒目はエルブレス。品揃えが充実したエルブレス。ウェアを買うときに重宝してます。
東京都23区 東エリア ICI club神田、一階がいつの間にか『ゴールドウイン』というブランドショップに。製品のクオリティー高くデザイン製も良い。バーバリーショックのようにならない為のメーカーの自衛手段か!?賢い!
東京都23区 東エリア 神保町の交差点
神保町の交差点
東京都23区 東エリア 石井スポーツさん、ここはスキー用品がメインのようでパス。
石井スポーツさん、ここはスキー用品がメインのようでパス。
東京都23区 東エリア メロンパンに行列。美味いのかな?
メロンパンに行列。美味いのかな?
東京都23区 東エリア 石井スポーツ登山本店!
石井スポーツ登山本店!
東京都23区 東エリア さかいやスポーツ シューズ館 個性的な品揃えで一見の価値あり。
東京都23区 東エリア 腹が減ったので山小屋へ寄ります。珍しい焼きそば専門店へ!
腹が減ったので山小屋へ寄ります。珍しい焼きそば専門店へ!
東京都23区 東エリア 塩焼きそばエビイカ入り900円。自分で作ったほうが美味いです(-_-;)💦
東京都23区 東エリア たまに掘り出し物がある、さかいやウェア館
たまに掘り出し物がある、さかいやウェア館
東京都23区 東エリア 近隣に7店あるさかいやスポーツが縦走の核心部。
近隣に7店あるさかいやスポーツが縦走の核心部。
東京都23区 東エリア モンベル館
モンベル館
東京都23区 東エリア エコープラザ。ザックや小物類がメチャクチャ充実。そして安い!
東京都23区 東エリア キャンプ&クライミング館
キャンプ&クライミング館
東京都23区 東エリア 欲しいものが一軒目のpatagoniaだった💦登り返す気力が無く今日の縦走終了。
諭吉君は遭難せずに無事帰宅です💕
欲しいものが一軒目のpatagoniaだった💦登り返す気力が無く今日の縦走終了。 諭吉君は遭難せずに無事帰宅です💕