YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

磐梯山へ。猪苗代登山口より。

すがさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.1475
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:主に奥武蔵と奥秩父、奥多摩を拠点に登ってます😊
    百名山制覇出来たら良いなぁと思ってますが、まずは関東百名山と甲信越百名山を制覇したいです❗
    いつかは奥多摩駅から奥秩父主脈縦走で瑞牆山荘まで歩きたいです😉
  • ユーザーID:88220
    性別:男性
    生まれ年:1974
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

磐梯山・雄国山・赤埴山

2016/09/19(月) 17:54

 更新
福島, 山形

磐梯山へ。猪苗代登山口より。

活動情報

活動時期

2016/05/02(月) 07:37

2016/05/02(月) 13:04

ブックマークに追加

アクセス

312人

文章

3年ぶりの磐梯山へ。
猪苗代登山口から登りました。

途中までスキー場のゲレンデを登って行きますが、傾斜はそこそこあり、汗だくで登りました。

湿原に来る頃には残雪が…
雪渓みたいになっていました。

山頂は風が強く寒かったですが、眺めサイコーでした😊晴れてくれたらもっとサイコーでしたが…😅

帰りは翁島登山口に下りました。
翁島登山口から猪苗代登山口に戻る途中、八重桜がたくさん咲いていました🌼

疲れましたが、今日も楽しい山行になりました😊

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間27分
  • 活動距離活動距離16.14km
  • 高低差高低差1,151m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,679m / 2,661m
  • スタート07:37
  • 2時間27分
  • 弘法清水小屋10:04 - 10:09 (5分)
  • 18分
  • 磐梯山10:27 - 10:47 (20分)
  • 2時間17分
  • ゴール13:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン