初めての韓国岳トレッキング

2016.05.02(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

宮崎〜バイクでえびの高原〜韓国岳トレッキング〜白鳥温泉上湯〜宮崎コース 初めてでしたが、一本道なので迷う事無く登れました。 岩がゴロゴロありましので、靴はそれなりの物がよいかと思います。 http://blogs.yahoo.co.jp/any_time/36809351.html

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池に駐車
不動池に駐車
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山方面は立入禁止のため、すこし下った所から入山
硫黄山方面は立入禁止のため、すこし下った所から入山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原温泉方面の景色
えびの高原温泉方面の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このちょっと先から近道があります
このちょっと先から近道があります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花はこれだけしか咲いてません。
えびの高原に来る途中には、まだ桜が咲いてました。
花はこれだけしか咲いてません。 えびの高原に来る途中には、まだ桜が咲いてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いきなりガレてます
いきなりガレてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山方面の景色
硫黄山方面の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらくはブッシュの中を進みます
しばらくはブッシュの中を進みます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段状になってますが、木が固定されてなかったりしますので注意
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目付近
三合目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目よりえびの高原温泉方面
三合目よりえびの高原温泉方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目より硫黄山方面
三合目より硫黄山方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四合目付近
四合目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四合目より硫黄山方面
四合目より硫黄山方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四合目よりえびの高原温泉方面
四合目よりえびの高原温泉方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目付近 平場になっていて休憩出来ます
五合目付近 平場になっていて休憩出来ます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目より下の景色
五合目より下の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳・大浪池登山案内板
韓国岳・大浪池登山案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目より頂上方面の景色
五合目より頂上方面の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六合目付近
六合目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六合目やり下の景色
六合目やり下の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 七合目付近
七合目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 七合目より下の景色
七合目より下の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りから大浪池が見え始め、勾配もゆるやかになっていきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八合目付近
八合目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八合目より大浪池方面
八合目より大浪池方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花は無く低木が生えてます
花は無く低木が生えてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八合目より下の景色
八合目より下の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九号目付近
九号目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九号目より大浪池方面
九号目より大浪池方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九号目より下の景色
九号目より下の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上間近
頂上間近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柵に近ずくと…
柵に近ずくと…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口の崖になってますので要注意!
火口の崖になってますので要注意!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上付近の案内板
頂上付近の案内板
頂上付近の案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上付近より大浪池方面
頂上付近より大浪池方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ついに頂上!
ついに頂上!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点もありました
三角点もありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口は迫力があります!
火口は迫力があります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼ご飯
お昼ご飯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ラーメン!
カップスターみそ味
山ラーメン! カップスターみそ味
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上からのパノラマ写真1
頂上からのパノラマ写真1
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上からのパノラマ写真2
頂上からのパノラマ写真2
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳方面
噴煙が出てました!
新燃岳方面 噴煙が出てました!