YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

夕日岳、朝日岳ダブルで疲れました(>o<)

ぴーちゃんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:皆さんこんにちは\(^^ )
    2014年から登山にハマりまして夏冬問わず低山を中心にほぼ毎週ひーひー言いながらも楽しんでます!
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 活動エリア:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

札幌岳・空沼岳

2016/05/02(月) 15:10

 更新
北海道

夕日岳、朝日岳ダブルで疲れました(>o<)

活動情報

活動時期

2016/05/02(月) 09:02

2016/05/02(月) 15:09

ブックマークに追加

アクセス

212人

文章

友人とお花を見に先ずは夕日岳!
登山道の半分近くまだ雪道でした。
カタクリはまずまず咲いていて、写真を撮りに来ている方が何組かいたので花の名前のレクチャーしてもらいました!

朝日岳中山峠寄りの駐車場に移動してランチ。
山菜採り(行者にんにく)のオジサマが下山してきたのでしばし山菜談義の後出発!
こちらからのコースは何も無いのでひたすら上に。半分近く行ったらやはり雪道でした。山頂で一休みして温泉街側に下山。
雪がたっぷりでトレース後もはっきりしないので少し迷いました(T^T)
倒木も多いし斜面は滑るし結構大変!!
下の方に来ると色んな花が咲いていてかなりキレイですよ!
でもやっぱりまだまだ長靴の方が良いです。かなりグチャグチャです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間7分
  • 活動距離活動距離11.41km
  • 高低差高低差350m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,202m / 2,164m
  • スタート09:02
  • 1時間23分
  • 夕日岳10:25 - 10:34 (9分)
  • 2時間46分
  • 朝日岳13:20 - 13:34 (14分)
  • 1時間35分
  • ゴール15:09
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン