鍋割山で鍋焼きうどん♡♡

まめさんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山、里山を愛する週末ハイカー。一人で登るもよし、みんなで登るのも楽しい。新潟市の角田山が好き
  • 活動エリア:公開しない

丹沢山

2016/05/03(火) 14:24

鍋割山で鍋焼きうどん♡♡

2016/05/02(月) 09:14

2016/05/02(月) 16:08

メンバー

累積標高上り 926m / 累積標高下り 1,100m

念願の鍋焼きうどんを食べに鍋割山に登ってきました。天気予報は晴天!こりゃ平日返上で行くべし行くべし!
県民の森のゲートからスタート。昼下がりのジョニーをこれでもか!と足元にスプレーしてサコッシュには撃退用の塩をしのばせ、山ビル対策は万全。今日は草むらに足を入れたり地べたに這いつくばって花の写真を撮るのは止めようと心に誓って出発!
二俣から後沢乗越を経由して登ります。
丹沢の山は表情が豊か。水場もあり、近くの山稜の景色も美しくて感動の連続。登山道は険しいながらも整備はきちんとされていて、さすが人気のお山だなあと感心。
とはいえ、キツい登りが延々と続く。まだか、鍋焼きうどんはまだか!! お腹も減って体力も限界、もう鍋焼きうどんのことしか考えられなくなってきた頃、スタートから3時間でようやく山頂に到着。
あれ?ガスってる。山頂は霧の中。眺望はゼロ(T_T)
まいっか。とにかく、鍋焼きうどんを一刻も早く注文せねば! 黄金週間中でも平日のせいかそこまで混雑していなくてすぐに食べられました。
うーん、美味しい😋(*´ч`*)。幸せ💞
鍋割山の山頂は芝生で広く、のんびりできていいところ。景色が見れたらどんなに素晴らしかったか…。
……。さ、下りはもう体力の余裕がないのでピストンです。最後の西山林道から大倉バス停までが長くてくじけそうになりました。
今日はお花を撮らずにガンガン登るぞーと思ってたのに、「撮って、撮って」と咲き誇るお花達の誘惑に抗えず、ヒルのことなんかすっかり忘れて気がつけば草むらに跪き、這いつくばってお花を愛でていたのでした。あぶなー(><)