YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

近江高島駅からリトル比良、比良縦走 小女郎峠から下山蓬莱駅

メリッサさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:山コーヒーが大好き!!
    月2回のどっぷり山行を目標に近所の山を徘徊しています。
    シーンとした雪山が、大好きで比良山系に よく出没しています。
    赤い帽子をかぶってジャンプしていたら私です。
    見かけたら 声かけてくださ~~い^^
  • 活動エリア:京都, 滋賀, 兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

比良山系・武奈ヶ岳・釈迦岳

2016/05/02(月) 21:58

 更新
滋賀, 京都

近江高島駅からリトル比良、比良縦走 小女郎峠から下山蓬莱駅

活動情報

活動時期

2016/05/02(月) 06:44

2016/05/02(月) 17:43

アクセス:402人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間59分
  • 活動距離活動距離29.46km
  • 高低差高低差1,094m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,886m / 4,904m
  • スタート06:44
  • 1時間16分
  • 岳山08:00 - 08:08 (8分)
  • 3時間40分
  • 釈迦岳11:48 - 11:50 (2分)
  • 48分
  • 金糞峠12:38 - 12:47 (9分)
  • 26分
  • 南比良峠13:13 - 13:15 (2分)
  • 40分
  • 烏谷山13:55 - 13:59 (4分)
  • 8分
  • 葛川越14:07 - 14:11 (4分)
  • 41分
  • 木戸峠14:52 - 14:54 (2分)
  • 15分
  • 打見山15:09 - 15:11 (2分)
  • 14分
  • 蓬莱山15:25 - 15:28 (3分)
  • 12分
  • 小女郎峠15:40 - 15:53 (13分)
  • 1時間50分
  • ゴール17:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

やって見たかった高島からの縦走 本当は権現山まで行きたかったけど、体力と時間切れで小女郎から下山。
ヘッドライト持ってましたが、さすがにソロでの下山は怖いから、ようしませんでした。
シャクナゲも咲きだして良い感じでした。
しかし今日は暑かったバテました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン