伯耆大山と足立美術館と境港

もっさんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:新婚旅行は槍ヶ岳。嫁と月1回程度登っています。
    二人共恥ずかしがり屋さんのため、代わりにバリィさんを出してます。
    「バリィさんを持ち歩くほうが恥ずかしいのでは?」という質問は受け付けません!
    年に数回、四国エリアに出没します。

《活動日記》
    高尾山、三頭山、★天城山(縦走)、★槍ヶ岳、棒ノ折山、★富士山、伊予富士と瓶ヶ森(車)、★伯耆大山、三国山~生藤山、★丹沢大山、陣馬山~高尾山、皿ヶ嶺、金時山、★赤城山、★石鎚山(秋:成就社)、★四国剣山、讃岐富士、★石鎚山(秋:土小屋)、伊予富士~瓶ヶ森(縦走)、★立山、★雲取山、★大菩薩嶺、★丹沢山、★韓国岳、★開聞岳、陣馬山~景信山、★石鎚山(冬:成就社)、寒風山(高知)、★筑波山、棒ノ折山
  • 活動エリア:東京
  • 生まれ年:1979

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山

2016/05/04(水) 08:08

伯耆大山と足立美術館と境港

2016/05/03(火) 06:50

2016/05/03(火) 06:50

活動距離0m

活動日は5月2日です。
ヤマップが起動せず、フリーズしたままのため、軌跡が取れていません。

夏山登山道から弥山、山頂一周して、行者登山道、元谷、大山寺経由で下山しました。

前泊して3日に登る予定でしたが、風と雨が強いという予報を受け、急遽早朝出発の当日登山、米子市内泊に変更。

愛媛から5時に車で出発して、大山の駐車場に9時半到着。身支度を整えて10時に登山開始!
山頂までコースタイム約3時間ですが、頑張って2時間程で到着。お昼を食べて、12時30分に出発。
山頂を一周して、下山開始。
途中の分岐で行者登山道、元谷へ。
15時に大山寺到着。

皆生温泉に立ち寄り、米子市内へ。
しかし、米子市内の飲み屋さんは有名どころはどこも満席!
何とか境港の海の幸と大山ハーブ鶏の食べられるお店を見つけ、お腹を満たします。

翌日は9時の開館と同時に足立美術館へ。
横山大観はよく分かりませんが、日本庭園を絵画のように楽しむスタイルが素晴らしい!

最後は境港で寿司!
混んでいるので1時間待ち。
そう、待っている間にこの記録を書いています。
あ、呼ばれたようなので、この辺で!