🗻低山登山、本日2座目🗻

けいすけさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳
  • 生まれ年:1984

🗻低山登山、本日2座目🗻

2016/05/03(火) 10:10

2016/05/03(火) 13:11

稀府岳を後にし、車で移動🚗
伊達紋別登山口に着くも結構な数の車が停まっている、登山スタイルで運転したので車から下りてすぐに登山スタート🏃
天気予報だと午後から曇りになるとの事なので先を急ぐ🏃
数分登山口から歩くとポツんと、たたずむ登山箱が見えた、松の樹林帯を抜けると単調な登りが続く、視界が開けて山々がハッキリと見えた伊達紋別岳は尾根を渡り左にグル~~~っと歩く山だ、少しニセイカウシュッペ山に似ている気がした🗻
『いっぷく広場』に差し掛かったがノンストップで山頂を目指す🏃
いっぷく広場から先行者のおじさんが現れたが俺が真後ろに着いてるのも気付いていないのか、歩きながらツバを登山道に吐いては歩いている、汚いおじさんだ😱
このおじさんを抜きたいが譲ってくれる気配もない笑
黙って着いて歩いていると前紋別岳へ着いた、ここでおじさんをスルー🏃
やっと山頂が見えてきた、昭和新山も当たり前だが大きく見えてきた伊達紋別岳の山頂からは後方羊蹄山も洞爺湖も綺麗に見えた、山頂で小休止した後はカメラを首から下げて撮影しながらの下山モード📷
今日は天気も崩れる事なく大盛況の伊達紋別岳でした🗻