焼走りザレ場と浮き石の敗退、沢の無い分かり易い藪コギ(笑)

柴トレックさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:新潟, 福島, 長野
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:新潟

岩手山・八幡平・三ツ石山

2016/05/05(木) 09:39

焼走りザレ場と浮き石の敗退、沢の無い分かり易い藪コギ(笑)

2016/05/03(火) 07:05

2016/05/03(火) 15:35

焼走りと前日午後8時に自宅を出て現地入りは翌日午前1時 467km走り、いつもの様に寝酒。

目を覚ますと明るいですが体はだるい… 適量ではないのか?私の消化機能は低下気味とか!?

気温は高めで残雪付近までバテ気味( ̄▽ ̄;) 噴出口からは直登の方のトレースしか有りません!

少々ツボ足で直登まずいなぁ~ 6本有ればと考えそれしか無いし装着、でも直登はやめよう。

多少テープ有ったのですが後はない、夏道より上がり気味のスキーで登った人の後を歩き

トラバースで足が疲れます。

平笠不動避難小屋付近まで横バイで行けば夏道ルートだったのですが、私が上昇した所は選択ミス

ハイマツや低い藪等でルートを確保しながら登って行きますがザレて浮き石しかない(・・;)

時間を見ると昼過ぎているし小屋から登り返すと下山ルート難儀する時間になりそう…

トレース無いし! 小屋先からは殆どテープ無くGPS不機嫌… 焼走りを見ながら藪を歩き

山頂と焼走り共に見える位置に出るとひたすら横バイで噴火口下山ルート発見(´▽`)

焼走りの温泉に浸かりガソリンスタンドを探し、セブンで板氷とお酒食べ物を調達。

地酒屋さん発見! 辛口のお酒をとその銘柄一升瓶しかないしってお買い上げ(笑)