2016年5月3日 ブルドックさんトレッキングツアーin両神山

みきのすけさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月デビュー

デビューするも、2015年は6月~9月までの3ヶ月間に7回登っただけ。。
    今年2016年2月より本格始動!!
    雪山初挑戦中でドハマリ。

自然が大好きです!! 一生涯の趣味として登り続けていきたい。
    どこかへ行く際はお声お掛けください‼
    行けるときは参加します、させてください 笑
  • 活動エリア:群馬
  • 生まれ年:1989
  • 経験年数:6ヶ月未満

両神山・父不見山・南天山

2016/05/04(水) 14:58

本日はブルドックさんトレッキングツアーin両神山へ参加してきました。
ここのところ、仕事からの前泊→曇取山→仕事→朝3時出発両神山で前半ヘロヘロでした。

こんにちは、みきのすけです。

最近のハードな日程に充実した日を過ごしていると実感している今日この頃。

本日は両神山、メンバーはブルドックさん トモさん reiさん よっちゃんさん 僕の4名 途中でリンダさんと会う予定です。

駐車場へ着き最初の登山口手前の山荘で犬を発見、犬好きにはたまりません。
24h一緒にいれます。
お名前「ポン」性別メス 肥満気味。
おとなしい性格、人馴れしすぎて少し冷め気味 人間の食べ物に凄く反応 カメラ馴れで目線を外す習性(要技術)
頭を撫でられるのは嫌いではないがありきたりでそこまで嬉しくない、ケツを撫でる揉まれる(マッサージ)のが好き。

と言うことで、話を戻し。

行きは最初ちょっと下りが多目。
最初のテーブル付きの椅子以降からずっと登りが始まります。
全快だったら余裕なのにな、と思いながら筋肉痛の状態で登ります、急登坂が本当に地味にキツかったです (笑)
鎖場 岩場 ロープ結構あって面白かったです!(鎖で木の根っこ登る版も有)
アスリート系女子トモさんには物足りない様子、登りも下りも早くて見て真似る。
今回は鎖ロープ使わず三点支持で練習、ストックは飾りっ!

山頂だけ鎖使ったかもしれません (笑)

ガスっていましたが山頂で雲海を見ることができました、山頂での撮影会終了後ご飯を食べる為に風のない降りたところの狛犬(狼)がいる所でご飯タイム。

その途中、リンダさんの事を思いだし周りを見渡す。
一人の女性がやマップTシャツ着用、あれそうかもと思い皆さんに言うも気づいてくれない。

そうこうしているうちにその女性は山頂へ向かおうとする、

最 終 手 段

女性に聞こえるように。

み「そういえば、リンダさん家族で来ているんでしたっけ?」

皆さん「あー、確かそうだったかな~??」

やマップTシャツ女性こちらに振り返る

み「リンダさんですか?(掛かった!!)←心の声」

リンダさん「はい、そうです。」

ここでリンダさんと初対面!!
美味しいお土産頂きましたっ、そのままリンダさん一家は山頂へ、ブルドックさん組は下山。

無事に今日も一日山行きを楽しむこともでき、下山後のお楽しみの温泉、焼肉を堪能。

食後爆睡しました。

起きたら家ノ前、ブルドックさんありがとうございました!! m(_ _)m