二度目の六甲全山縦走

2016.05.03(火) 日帰り

六甲全山縦走をしたいと言うえむけんさんの道案内をすべく、wa-iさんを含め3人で行ってきました。 皆さんご存知とは思いますが、えむけんさんはとてつもなく歩くスピードが早く、距離も歩ける方なので、「えむけんさんなら8時間台で完歩できるのでは!」と以前に言ったのが間違い(・・;) 最初から全力のえむけんさんに対し、wa-iさんと私は走っても追いつけない(>_<) 道案内のつもりが、全く役目を果たさない縦走となりました(;^_^A 数日前の天気予報では昼過ぎから雨。それに加え、えむけんさんの足の調子が思わしくないとの理由で、一度は中止の方向に向いていましたが、結局、3人とも予定どおり縦走する運びとなりました^ ^ 前日は仕事を早めに切り上げ、早く就寝するつもりが、なんやかんやしてる間に22時!そこから、連休で山行されてた皆さんのyamapログを見てるとついつい時間が、慌てて寝ようとするも寝付けない(>_<) 結局、寝ることができないまま須磨浦公園を目指しましたT_T wa-iさんは二度の縦走大会完走者という事で、当日の受付場所やスタート地点、正式なルートを教えていただき、いざ、スタート! 自分でも目標を8時間台と設定していた事もあり、「えむけんさんのペースで歩いてもらって良いですよ!」というと、最初の鉢伏山の階段からハイペース、高取山の手前までは3人で歩きましたが、登りでえむけんさんのペースについて行けず… その後、鵯越駅を超えたあたりで、一度はRUNで追いつくも、続くお山は菊水山と鍋蓋山!何も言わず手を振る私… その後、宝塚までえむけんさんの姿を見ることはありませんでしたT_T えむけんさんとサヨナラした後は、ほぼwa-iさんと一緒に歩きましたが、お互い前半のハイペースがたたり、足がボロボロ… 宝塚へ向かう東縦走では走って下りようと思っていましたが、右膝に激しい痛みが…その後、左膝も同様に痛くなりペースダウン(>_<) 結局、目標の8時間台は無理でしたが3人とも10時間以内で歩ききることができました(^_^)v えむけんさん:無茶な目標値を鼻先にぶら下 げたことと、道案内できなくてごめんなさい。 wa-iさん:膝の痛い私に付き合っていただきありがとうございました。 次回のコラボは緩いので行きたいですね! とりあえず、膝治します! 日曜日のマラソンまでに(;^_^A