蛙岩で口寄せの術

シロクマSTFさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘サザエちゃんとうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。
    ブログ書いてます→http://ameblo.jp/smilerobot/

☆関西圏で水曜日に山に行ける人はぜひお声掛けください♪

• 生まれ年:1973

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/05/04(水) 21:24

蛙岩で口寄せの術

2016/05/03(火) 10:14

2016/05/03(火) 14:17

お久しぶりです。
父親の病気で今年に入ってからなかなか山に行けていなかったシロクマです。
休日には病院に行ったり、また、この日ぐらいは山に行くか!…と思ってた日に雨が降ったりと
なかなかその機会がなかった訳ですが、
さすがのGWの連休にはちょっと行きたいなと。

本当はうちの奥さんは友達と会う予定にしていたので、私一人でぶらぶら山歩きしようかと思ってたんですが、
なにやらそちらもキャンセルになったようなので、家族で山にでかけることに。
天気予報が微妙だったのと、娘を連れての山行なだけに、
慣れた近場にしておきました。

さすがに連休は人が多いですね。
これでも雨を避けて日を代えられた方とかもいるでしょうし、少ない方だったのかもしれませんが、
平日ばかりで楽をしてる私には、どえらい人に見えました(´д`ι)

デビューさせてからなかなか機会のなかったスカルパも特に大きなトラブルもなく、
(一応かかと付近が少し痛んでくるので、テーピングしておきました)
娘もますますたくましくなってきてるようで、無事に風吹岩まで。
まぁ、ぶーぶー文句は言ってましたけどねw

今日は急にみんなで行くことに決めたので、ごはんも適当に買ってきたものにしました。
またゆっくりと出かけて山メシしたいな~と思ったり。

今回の収穫は蛙岩登頂ですかね( ´艸`)

下山してから雨がポツポツ降り出して、結果まったく降られずに済みました~。ラッキー♪
久々の山は本当に気持ちよかったです。

普段なかなか行けないので、皆さんの記録もあまり見ないように(行きたくなるのでw)してましたが
また、時間を見つけて出かけたいと思いました。