番屋峰を侮るなかれッ‼︎

ゆきちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山へ登り始めて3年目、基本はソロで山から生きるパワーを頂きながら登っています。
    湿原と苔が大好き(*´-`)
    テント泊でどこへでもいけるようになりたいです♪
  • 活動エリア:熊本, 大分, 鹿児島

番屋峰を侮るなかれッ‼︎

2016/05/04(水) 06:00

2016/05/04(水) 06:51

• 51分

屋久島に通いだして見つけた、小さな島のなかなか目の止まらないマイナーな情報(もちろん、山あり♪)の記録です(*^^*)
今回、6泊お世話になったコテージは、宮之浦から車で20分程の一奏にある「おわんどの家」 オーナーさんは、一奏で珈琲焙煎所を経営されているので、宿泊すると珈琲豆をサービスして下さいます♪
コテージにはミルやフレンチプレスが置いてある為、挽立ての美味しいコーヒーが毎朝の楽しみでした♪( ´▽`)
コテージは大浦湾へ行く途中の森の中に一軒だけなので、夜は波の音以外は何も聞こえません。周りは携帯の電波が弱く、大浦湾方面は完全に電波ナシです。コテージ内はWi-Fiがある為、ネットやLINEなどの使用に困ることはありませんが、通話は外か玄関でギリギリといった感じでした。(docomoの場合)
コテージのすぐ近くに番屋峰という山があり、きちんと登山道があったので登ってみたところ、感動の景色が広がっていましたよ✨( ゚д゚)✨
めっちゃ最高の眺め〜❤️
地元主催のアットホームなお祭りや、山メインになりがちな遠征だと立ち寄らないような場所に行けたのは、予報通りお天気に恵まれたからでしたが、まだまだ今回行けなかった場所も、山を含めてこれから発見しながら通っていきたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
写真は、前回撮影したものと混ざっているので、日時はバラバラとなっています。