YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

日本百名山 剣山へ❗

ぴよぴよさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山が大好きです♪
    関西の山中心にボチボチ登ってます。
    年に1、2回は百名山にも挑戦したいな~と思っています。
    まだ見ぬ山々に憧れながら、お気に入りをさがし続けています❗
  • ユーザーID:219230
    性別:女性
    生まれ年:1974
    活動エリア:京都, 大阪, 兵庫
    出身地:大阪
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

剣山・八面山・正善山

2016/05/04(水) 22:55

 更新
徳島, 高知

日本百名山 剣山へ❗

活動情報

活動時期

2016/05/04(水) 09:12

2016/05/04(水) 13:41

ブックマークに追加

アクセス

309人

文章

初めての四国遠征、剣山に行って来ました‼
前日の悪天候が信じられないような快晴の中、百名山の中でも登りやすい剣山は展望も良く、気持ちの良い山行となりました。
ただ風はものすごくキツくて、笹原歩きでは時おりよろけてしまうほどでした。
登山道は歩き安く、道に迷うこともないと思います。ゴールデンウィークのため、多くの人が訪れていましたが、登山道が渋滞するほどではなく、歩きやすかったです。
何よりも空の青さと笹原の明るい緑のコントラストがキレイで、テンション上がりっぱなしの楽しい山登りでした🎵

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間29分
  • 活動距離活動距離9.12km
  • 高低差高低差576m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,506m / 1,508m
  • スタート09:12
  • 8分
  • 見ノ越09:20 - 09:22 (2分)
  • 1時間10分
  • 頂上ヒュッテ10:32 - 10:37 (5分)
  • 3分
  • 剣山10:40 - 10:48 (8分)
  • 17分
  • ジロウギュウ峠11:05 - 11:07 (2分)
  • 1時間5分
  • ジロウギュウ峠12:12 - 12:15 (3分)
  • 30分
  • 剣山12:45 - 12:47 (2分)
  • 3分
  • 頂上ヒュッテ12:50 - 12:57 (7分)
  • 35分
  • 見ノ越13:32 - 13:33 (1分)
  • 8分
  • ゴール13:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン