毛無山❗️

2016.05.04(水) 日帰り

天気回復するって❓それじゃ行くに決まってる毛無山😆❗️ 朝霧に向かう時に見た日本一の富士山がスッポリ被ってたんだから多分、日本一の笠雲が見れました😆🎵んで、コンビニで買い物していた5分位で笠雲が一切なくなってしまってました😢💦 昨夜から今朝にかけての警報が出るくらいの雨だったのでそれなりに覚悟はしていたんだけど登山口入ってすぐの川の水が増水😱毛無山では全く使わないストックを初めて使いながら川を渡り登山再出発❗️ ガス❓霧❓雲❓色んなモノが風で飛ばされ頂上ではご褒美富士山💓 明日は天気いいから地蔵峠を通って下る人が多くなると思い様子見て来ました😙沢を何回か渡るコースなんですよね❓増水してましたが何とか行けそうでした。明日にはもう少し落ち着いているかと思います💦ストックがあればバランス保つのに便利かと思います✨ いい休日を過ごせました😆🎵 今日もありがとう❗️毛無山❗️

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日本一の笠雲❗️
日本一の笠雲❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 コンビニから戻ってきたらなくなってた😱💦どこに❓
コンビニから戻ってきたらなくなってた😱💦どこに❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 行って来まーす❗️
行って来まーす❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いつも水ないのに😱
いつも水ないのに😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 目の前が登山道なのにー😢
目の前が登山道なのにー😢 親切なお兄さんにストックを使う事をアドバイスしてもらい何とか渡れました😁ありがとう❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ツツジが綺麗です🎵
ツツジが綺麗です🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 晴れ間が出てきました✨
晴れ間が出てきました✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動の滝、いつもより全然水の量多いΣ(・□・;)
不動の滝、いつもより全然水の量多いΣ(・□・;)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山と不動の滝💓
毛無山と不動の滝💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あんなに晴れてたのにレスキューポイントではチーン💦
あんなに晴れてたのにレスキューポイントではチーン💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 晴れた🙌
晴れた🙌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょっと怪しい❓
ちょっと怪しい❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 私の大好きな尾根ぇ〜😁🎵
私の大好きな尾根ぇ〜😁🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここから踏ん張り所なのでエネルギー補給🎵
ここから踏ん張り所なのでエネルギー補給🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 師匠が付けてる下の印。こっち行っちゃダメよ💦物凄い急な下り坂です😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山見えなーい😭暇だぁ😢
富士山見えなーい😭暇だぁ😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まだ花を付けないんだね😊いーよ✨ゆっくりで🎵
まだ花を付けないんだね😊いーよ✨ゆっくりで🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さぁーて❗️登れー❗️登れー❗️
さぁーて❗️登れー❗️登れー❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どれどれ❓今日の富士山のお顔はどんな感じ❓
どれどれ❓今日の富士山のお顔はどんな感じ❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 チーン😢💦
チーン😢💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 分岐点に着きました❗️もう大丈夫✌️
分岐点に着きました❗️もう大丈夫✌️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日も見てみよーっと🎵
今日も見てみよーっと🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスにいる方❗️富士山見えますかぁー❓
南アルプスにいる方❗️富士山見えますかぁー❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヤッホーい❗️
ヤッホーい❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヤツー❗️ヤッホーい❗️
ヤツー❗️ヤッホーい❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂です😆🎵
山頂です😆🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山が顔を出してくれました😆✨
富士山が顔を出してくれました😆✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ご飯ー💓
ご飯ー💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾見えます😁
駿河湾見えます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どーん❗️
どーん❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 リベンジ❗️富士山展望台❗️どれどれ❓
リベンジ❗️富士山展望台❗️どれどれ❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どどーん❗️
どどーん❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ふもとっぱらでキャンプ張ってる皆さん❗️お互いにいい富士山見れて良かったですね💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 私の大好きな尾根と富士山💓
私の大好きな尾根と富士山💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 夏の様な日差しです😆✨
夏の様な日差しです😆✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 真下から撮ってみた😊
真下から撮ってみた😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日もありがとう😆
今日もありがとう😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 地蔵峠からのコースの最終の沢渡りの川の様子です
地蔵峠からのコースの最終の沢渡りの川の様子です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 かなり増水してますが何とか渡れそうです。でもくれぐれも気を付けてくださいね💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝は怖かったなぁ😱💦
朝は怖かったなぁ😱💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ただいまー😆🎵
ただいまー😆🎵 10kgの荷物になかなか慣れない😢そうだ✨もっと重くすればいいんだ😆🎵