🌫 霧ヶ峰 🌫 🇯🇵日本百名山🇯🇵 3座目

きょんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2014年の10月に飼い猫のきょんさんを亡くして、ぼ〜としてばかりいたので、妻に勧められて、一緒に健康の為と思い登り始めました⛰
    最初はイヤイヤでしたが、苦労して登った山の頂での眺望に感動しました👍
    愛知130山制覇を目標にして、現在は70山制覇しまた。今は130山にこだわらず眺望重視でのんびりと登ってます。
  • 活動エリア:その他

🌫 霧ヶ峰 🌫 🇯🇵日本百名山🇯🇵 3座目

2016/05/04(水) 08:40

2016/05/04(水) 15:07

仕事都合で満足なオフ日は4と5日の2日だけ😭
天気とにらめっこで5日かな❓って諦めていた。
翌日からの仕事を考えると5日はなるべく避けたいが
、天気はこちらの思い通りいかない💢
ところが天気予報内容が変わった👌雨☔️は朝方止むっていう内容である。一か八かの勝負で予報を信じて散々悩んだ結果、霧ヶ峰に行く事にした。
少ない休日、多少なりとも🚘遠くに行きたいという愛知県人の見栄っ張り気質が出てしまい自己嫌悪😭

朝3:30 まきぷう運転🚙で出発〜
名古屋-岡谷JCT-諏訪経由して移動です。ビーナスラインを通って6:50位に車山⛷場に到着しました。

☔️は相変わらず激しく、中津川-諏訪間で速度規制50kmだったよ😰また、ビーナスラインを🚗走る事10分、標高が高くなる毎に霧が凄くて完全なホワイトアウト状態です。流石、霧ヶ峰って言われてるだけ有りますね🤔天気予報を信じて9時位迄を限度に車内で仮眠する事にして、❌なら🏡帰宅と決めました。

結果、☔️も上がり、メチャ青空となり最高‼️です。但し、メチャ強風🌬です😵親父ギャクですが、強風で恐怖を感じました😄山頂では、標識に手を掛けないと身体が🌬で持ってかれます。初めて、山頂での強風の怖さを感じました。
北アルプスの山々を始め、なんと😵富士山も👀見えました👍八島ヶ原湿原も👍です🐸の鳴き声も最高です。

親父とまきぷうは、何山登覇ってのは気にしてません😤よって、ゆ〜〜くり、1日かけて色々と霧ヶ峰を満喫しました👍
『簡単に🚗で山頂まで行けて百名山、ひとつ制覇ね😄』って売店で話してる人見て、山頂標識と三角点までのみのピストン登山は、僕の場合は遠慮したいスタイルです😒まぁ、人それぞれですので否定はしませんよ😄

下山後に、温泉銭湯に行って💦さっぱりです👌
何と入湯料230円でした。流石湯処ですね安いです😄