YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

白山室堂 二日目(写真は三日目にまとめてます)

たまきちさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:はじめまして^o^たまきちですv
    毎週登りたいのですが、
    なかなか一人登山出来ずにいます。
    週末、ご一緒にいかがでしょうか?
    宜しくお願いいたしますv
  • 活動エリア:広島
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:広島
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

白山・別山・銚子ヶ峰

2016/05/22(日) 23:03

 更新
岐阜, 石川, 福井

白山室堂 二日目(写真は三日目にまとめてます)

活動情報

活動時期

2016/05/04(水) 06:21

2016/05/04(水) 15:43

ブックマークに追加

アクセス

99人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間22分
  • 活動距離活動距離8.12km
  • 高低差高低差553m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,232m / 695m
  • スタート06:21
  • -
  • チブリ尾根避難小屋06:21 - 06:31 (10分)
  • 3時間3分
  • 別山09:34 - 09:41 (7分)
  • 3時間21分
  • 南龍山荘13:02 - 13:23 (21分)
  • 2時間20分
  • ゴール15:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

5/2 広島発〜市ノ瀬ビジターセンター着 テント泊
5/3 市ノ瀬ビジターセンター〜猿壁登山口(沢山の
花)〜チブリ尾根避難小屋泊
5/4 チブリ尾根避難小屋〜別山〜南竜山荘〜室堂ビ
ジターセンター泊
5/5 室堂ビジターセンター〜殿ヶ池避難小屋〜黒ボ
コ岩〜別当坂分岐〜指尾山〜六万山〜市ノ瀬ビジ
ターセンター

予定では、室堂から最終日は、御前峰、大汝峰、七倉山、白山釈迦岳を巡って市ノ瀬ビジターセンターという行程だったが、生憎の天気で、登っても展望が良くないだろうと断念した。
今回カメラでも撮影したのだが、最初のうちは、日付設定せず写していたが...いつの間にか2015年1月1日となっていて、その表示を消しているうちにアップが遅くなりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン