美味しい珈琲を☕飲みに行こう😊

2016.05.04(水) 日帰り

天気予報では今日は荒れるとの☔予報だったので、ゆっくり寝て💤雨戸を開けると… 綺麗な青空が🎵 皆さんのレポを拝見していると、また心の中で… 天使『今日はゆっくり休んでましょうね~』 悪魔『でもよ~こんなに良い天気だぜ❗』 天使『昨日🗻行ったし🎵道も混んでるから💦ゆっくり珈琲でも☕飲みながら…』 悪魔『おう❗どうせなら青空の下で☀旨い珈琲☕飲もうぜ❗』 天使『でも昨日みたいな渋滞にハマるのよ❗』 悪魔『いたずらパパさんが、峠抜けすれば良いって言ってたじゃん❗』 私『そうだね🎵』 …と言うわけで、今日も美味しい珈琲を☕飲みに🗻行っちゃいました(^^; いつもふざけた🗻レポですみませんが💦 この二子山は🗻本当に危ない所もあるので⚠行かれる方は、本当に気をつけて下さい❗ さぁ次は何処に🗻行こうかな😊

両神山・諏訪山・二子山 今日も午後からなので💦倉尾の登山口から🎵先日の🚗混雑は何だったのだろう?と思う位🚗空いてました😊
両神山・諏訪山・二子山 わずか5分で股峠に…今日は珈琲を☕飲みに🗻来たので🎵西岳から登ります😊
両神山・諏訪山・二子山 岩場に着くまでは、植林の🎄急登です💦
岩場に着くまでは、植林の🎄急登です💦
両神山・諏訪山・二子山 気持ちはいつまでも初心者ですが🔰今日も上級者コースで🎵
気持ちはいつまでも初心者ですが🔰今日も上級者コースで🎵
両神山・諏訪山・二子山 岩場到着🎵グローブを着けて『クライムオン❗』
岩場到着🎵グローブを着けて『クライムオン❗』
両神山・諏訪山・二子山 ガバは取りやすいので✋三点支持を確保しながら❗
ガバは取りやすいので✋三点支持を確保しながら❗
両神山・諏訪山・二子山 岩の隙間のこんな花に🌸癒されて🎵
岩の隙間のこんな花に🌸癒されて🎵
両神山・諏訪山・二子山 何処を登って行くかは🗻経験と僅かな👣痕跡が教えてくれます❗
何処を登って行くかは🗻経験と僅かな👣痕跡が教えてくれます❗
両神山・諏訪山・二子山 下からの~
下からの~
両神山・諏訪山・二子山 横からの~
横からの~
両神山・諏訪山・二子山 上❗😊
上❗😊
両神山・諏訪山・二子山 おや❗忘れ物?こんな場所は⚠見付けてもらえないよ😅
おや❗忘れ物?こんな場所は⚠見付けてもらえないよ😅
両神山・諏訪山・二子山 振り返って🗻東岳と青空🎵
振り返って🗻東岳と青空🎵
両神山・諏訪山・二子山 お前も高所ワクワク症?(^^;
お前も高所ワクワク症?(^^;
両神山・諏訪山・二子山 両神山🗻ど~ん🎵風は強いけど💦綺麗な青空🎵
両神山🗻ど~ん🎵風は強いけど💦綺麗な青空🎵
両神山・諏訪山・二子山 これから向かう西岳の山頂です🗻
この尾根を歩くなんて🎵ワクワク~🎵(^^)
これから向かう西岳の山頂です🗻 この尾根を歩くなんて🎵ワクワク~🎵(^^)
両神山・諏訪山・二子山 名前は🌸知らないけど💦この花好きです🎵(^^)
名前は🌸知らないけど💦この花好きです🎵(^^)
両神山・諏訪山・二子山 こんな場所を🗻歩きます😊
こんな場所を🗻歩きます😊
両神山・諏訪山・二子山 新緑が綺麗な🗻季節ですね~(^^)
新緑が綺麗な🗻季節ですね~(^^)
両神山・諏訪山・二子山 そう❗この場所で🗻こいつを☕飲みに来たんだ❗(^^)
そう❗この場所で🗻こいつを☕飲みに来たんだ❗(^^)
両神山・諏訪山・二子山 ついでにこいつも(^^;
ついでにこいつも(^^;
両神山・諏訪山・二子山 『オバサン❗行こう❗ラピュタはあの☁中だ❗』
『船長とお呼び~❗』(^^;
『オバサン❗行こう❗ラピュタはあの☁中だ❗』 『船長とお呼び~❗』(^^;
両神山・諏訪山・二子山 気持ち良い~🎵
気持ち良い~🎵
両神山・諏訪山・二子山 ほとんどが🗻こんな場所です💦
ほとんどが🗻こんな場所です💦
両神山・諏訪山・二子山 今日もT.M.Revolutionの西川貴教みたいにバタバタ🌀してます(^^;
両神山・諏訪山・二子山 この場所で🗻反対から登って来た青年に会いました『気をつけて~👍』お互いに挨拶します😊
両神山・諏訪山・二子山 この岩は、あと何世紀この場所に🗻あるんだろう?
この岩は、あと何世紀この場所に🗻あるんだろう?
両神山・諏訪山・二子山 こんな場所も歩きます🎵😊
こんな場所も歩きます🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 上級者コースと一般コースの🗻分岐点
上級者コースと一般コースの🗻分岐点
両神山・諏訪山・二子山 さっきの青年が休んでいます(^^)
さっきの青年が休んでいます(^^)
両神山・諏訪山・二子山 西岳山頂~🎵
🐻鈴の忘れ物がぶら下がっていました(^^;
西岳山頂~🎵 🐻鈴の忘れ物がぶら下がっていました(^^;
両神山・諏訪山・二子山 狭いですが💦数人程度なら🍙休めます🎵
狭いですが💦数人程度なら🍙休めます🎵
両神山・諏訪山・二子山 山頂からの~両神山🗻ど~ん🎵(^^)
山頂からの~両神山🗻ど~ん🎵(^^)
両神山・諏訪山・二子山 距離は短いですが🗻1歩1歩が慎重です💦
距離は短いですが🗻1歩1歩が慎重です💦
両神山・諏訪山・二子山 足元の景色💦ふらつき1つであの世逝き⚠
足元の景色💦ふらつき1つであの世逝き⚠
両神山・諏訪山・二子山 まだまだこんな道を進みます🎵😊
まだまだこんな道を進みます🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 足元の岩がぐらつかないか確認しながら⚠
足元の岩がぐらつかないか確認しながら⚠
両神山・諏訪山・二子山 こんなエッジも足場です⚠
こんなエッジも足場です⚠
両神山・諏訪山・二子山 ムンクの叫び😱(^^;
ムンクの叫び😱(^^;
両神山・諏訪山・二子山 この隙間は🚶行けない💦(^^;
この隙間は🚶行けない💦(^^;
両神山・諏訪山・二子山 今降りてきた岩稜線です😊
今降りてきた岩稜線です😊
両神山・諏訪山・二子山 こんな表示もたまには↑あります(^^)
こんな表示もたまには↑あります(^^)
両神山・諏訪山・二子山 やっぱり良い❗(^^)
やっぱり良い❗(^^)
両神山・諏訪山・二子山 西岳の壁🎵
西岳の壁🎵
両神山・諏訪山・二子山 少し乗り出して🗻覗いて見ました(^^;
クライミングの方々は🗻こんな景色なんですね🎵😊
少し乗り出して🗻覗いて見ました(^^; クライミングの方々は🗻こんな景色なんですね🎵😊
両神山・諏訪山・二子山 W二子山の🗻コラボ(^^)
W二子山の🗻コラボ(^^)
両神山・諏訪山・二子山 ん?何か来る💦
ん?何か来る💦
両神山・諏訪山・二子山 ヘリコプターでした(^^)
ヘリコプターでした(^^) レスキューでしょうか?この後で両神山🗻方面に向かいました💦誰も事故に遭っていない事を祈ります❗
両神山・諏訪山・二子山 さぁ自分も🗻気をつけて❗
さぁ自分も🗻気をつけて❗
両神山・諏訪山・二子山 この場所は🗻濡れてると危険です⚠
この場所は🗻濡れてると危険です⚠
両神山・諏訪山・二子山 こんな場所でも🗻自然の営みが🌸あるんですね(^^)
こんな場所でも🗻自然の営みが🌸あるんですね(^^)
両神山・諏訪山・二子山 とんがりコーン🌽?(^^;
とんがりコーン🌽?(^^;
両神山・諏訪山・二子山 いくつもの岩上を🚶越えて❗
いくつもの岩上を🚶越えて❗
両神山・諏訪山・二子山 突風に身を屈めながら💦
突風に身を屈めながら💦
両神山・諏訪山・二子山 この鎖で岩稜歩きは🚶オシマイです
この鎖で岩稜歩きは🚶オシマイです
両神山・諏訪山・二子山 楽しかった❗岩と青空に感謝です🎵
楽しかった❗岩と青空に感謝です🎵
両神山・諏訪山・二子山 今日はお前に頼らなかったぞ❗(^^)
今日はお前に頼らなかったぞ❗(^^)
両神山・諏訪山・二子山 秩父槍ヶ岳かな?
秩父槍ヶ岳かな?
両神山・諏訪山・二子山 この巨木に逢うと🎄ホッとします😊
この巨木に逢うと🎄ホッとします😊
両神山・諏訪山・二子山 ローソク岩🗻今日は誰も居ません😊
ならば…
ローソク岩🗻今日は誰も居ません😊 ならば…
両神山・諏訪山・二子山 ちょっと登ってみたけど…登山靴では無理ですね😏
ちょっと登ってみたけど…登山靴では無理ですね😏
両神山・諏訪山・二子山 さっき迄あの上に🗻居たんだよ~🎵(^^)
さっき迄あの上に🗻居たんだよ~🎵(^^)
両神山・諏訪山・二子山 この場所で亡くなった方がいたようです💦
この場所で亡くなった方がいたようです💦 家族からの石碑が置かれていました…私と同じ年の方だった様です(TT)
両神山・諏訪山・二子山 先日と同じく、今日もこの岩の上で☕ひと休みしました🎵
先日と同じく、今日もこの岩の上で☕ひと休みしました🎵
両神山・諏訪山・二子山 クライミングの有名ポイント?今日は誰も居ません😏
クライミングの有名ポイント?今日は誰も居ません😏
両神山・諏訪山・二子山 ニリンソウも🌸あと少しになっていました。
ニリンソウも🌸あと少しになっていました。
両神山・諏訪山・二子山 股峠🗻に戻ってきました❗
股峠🗻に戻ってきました❗
両神山・諏訪山・二子山 忘れ物はここに置いておきました(^^;
最後までありがとうございました(^^)
忘れ物はここに置いておきました(^^; 最後までありがとうございました(^^)
両神山・諏訪山・二子山 秩父名物?味噌ポテトを食べてみました😊
お味は…まあまあかな?(^^;
秩父名物?味噌ポテトを食べてみました😊 お味は…まあまあかな?(^^;