U子スマン‼︎中尾高原ルートで焼岳行って来てしも〜た!GW山行最終回

PANTARAさん YAMAP Meister Master

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2016/05/13(金) 19:16

2016/05/04(水) 09:58

2016/05/04(水) 17:13

午前5時30分
M氏邸ではなぜか沈痛な面持ちの怪人達により緊急会議が開かれていた。
今日は待ちに待っためっちゃんこ久しぶりのU子との山行♪
前日、大日岳の下見もし、大日平で美しい大日岳を眺めながら、山メシパーティ♪じゃ‼︎雪の状態が良ければ大日岳も登るチャンスもあるやも♪とウキウキだった怪人達
しかし、集合時間の少し前に、U子からやむにやまれぬ事情で行くのが難しいかもしれないと連絡が、入った(›´ω`‹ ) 行けそうなら後から行くので先に行って欲しいとの事。
夏道は完全に出ているものの、前夜にかなりの雨が降ったので、土砂崩れなどがあったら怖いので、U子1人で来てもらうのは心配じゃ!
少し待って中山にでも行くか!など、あーでもないこーでもないと、言っているうちに、やはり今日の参加が難しいとの連絡(›´ω`‹ ) 残念〜ヽ(´o`;
ほんじゃどうするよ!大日岳行っても登るのは望み薄やし、焼岳行くか!
現在時刻は7:30大丈夫なんか!Σ(゚д゚lll)
J氏曰く、昨年R氏と帰路で道迷いあわや遭難しかかった焼岳山行。あの時、11時に登り始めたとの事!(遅っ!Σ(゚д゚lll)だから遭難しかかるんじゃ!
でも確かに今から行けば10時にはスタート出来る。山頂目標を14時に設定。
去年J&Rが山頂に立ったのが15時、余裕をみて本気の折り返しリミットを15時にしたとしても、日没が、18:40なら行けんこと無い。
今日は風が強いけど、天候はどんどん良くなる模様。あんまりこうゆうの好きじゃ無いけど、行ってみる価値あり!
無理は絶対しないの約束で急遽焼岳に行くとこになりやした!
くしくも、U子が大日岳と共に行きたがってた焼岳。スマン‼︎U子‼︎行って来やす‼︎

予定どうり、10時ごろに登山口スタート!迷いやすい残雪の残るもののけの森もクリアして、強風が吹き荒れる中をはしゃぎまくりながら14時少し前に登頂!焼岳からの眺めは相変わらず綺麗でした( ´艸`) U子と一緒に見たかったな〜(›´ω`‹ )
帰路もはしゃぎながらも慎重に降り、無事下山‼︎車に乗り込み家路へと向かう一行なのでした〜( ̄▽ ̄)
お山は早い時間に登り始めるに限る‼︎
こうして、PANTARAのGW山行は終わりを告げるのでした。

U子‼︎今度は一緒に焼岳行こうね‼︎*\(^o^)/*

GW中の仲間の活動日記も良かったら見てくださ〜い*\(^o^)/*
オモシロいよっ!( ̄▽ ̄)

A氏こと、……冷汗💧さんのページhttps://yamap.co.jp/sp/mypage/221113

J氏のページ

M氏こと、1000さんのページ