ドッグランに行ってきました (≧▽≦)

きむきむさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:会社の仲間と月に1回関西エリアの低山を中心にゆる~い山行や、近所をソロ山行しています。
    平成21年に近くの交野山(341m)から登り始め、最初は悪戦苦闘していましたが、今では年に1回は北アルプスでテン泊する様になりました。
    アスレチックなコースより、ボーッと自然の中を歩く方が好きかな~ (⌒‐⌒) 体力はないけど、ロングトレイルやミニアルプスも好き。
    初めて行かれる方にもわかりやすい様に色々日記に書いていたら、いつのまにやら大作になること多し。読みづらくてすいません (ToT)
    こんな日記ですが、少しでも皆様の参考になればとってもうれしいです。
    (o^―^o)ニコ
  • 活動エリア:大阪
  • 生まれ年:1970

生駒山・神津嶽・大原山

2016/05/06(金) 23:31

ドッグランに行ってきました (≧▽≦)

2016/05/04(水) 16:20

2016/05/04(水) 17:35

今回は山ネタではないのですが、小ネタとして・・・ (*- -)(*_ _)ペコリ
 この日は昼過ぎからうちの実家に行くことに・・・全員ではない(息子はバイト)ですが、うちのワンコまで連れていきます。弟ファミリーも来るので、久々の姪っ子達との対面です。
 実家から少し歩くと深北緑地があり、ここに無料のドッグランがあるので、奥さんはここに行くのを楽しみにしていました。けどうちのワンコが楽しみにしてるかは疑問・・・?
 その間、私は緑地内をぶらつくことに・・・(゚▽゚*)ニパッ♪)。

私は直接緑地に行かずに少し寄り道を・・・野崎観音の参道の様子を見に行ったのですが・・・ゲッ、もう夕方やのにまだまだ人多し・・・時間の関係でチラ見スルー (*´σー`)エヘヘ
 しかし子供の頃から慣れ親しんだ景色を見て和みました (^▽^)/

で、深北緑地に到着。子供が小さい時は、実家に行くとここで遊びたいってよくおねだりされました。あぁ、その頃に戻っておくれ・・・ ( ;∀;)

ドッグランの様子を見ると、うちのワンコはしっぽを下してオドオド・・・ビビりっこなので、他のワンコちゃんが来ても逃げてしまい、すぐにママ(奥さん)のことに戻ってきてしまいます。

私は昔を懐かしんで園内をゆるジョグ・・・今日は風がキツイ (≧ヘ≦) ムゥ
 フラッと周回してきてもあまり様子は変わらず。まぁ無理は禁物。奥さんは色んなワンコちゃんが見れてご満悦・・・娘と姪っ子は久々のガールズトークに花開く・・・ (゚▽゚*)ニパッ♪

軽くもう一周走ってきたところで、ドッグランから撤収タイム。奥さんは後ろ髪ひかれる思いで・・・うちのワンコは安堵の表情で目がキラキラ・・・めっさ対照的 (-_-;)
 自転車のかごに乗せておやつを食べている顔が嬉しそう・・・(≧▽≦) かごに乗ると急に上から目線で周りのワンコちゃん達に吠え出す超内弁慶・・・ (-_-;) ドッグランの施設内ではしょんぼりだったのに (*´σー`)エヘヘ

私はここから近くのスーパーまで用事で別行動。実家に戻るとうちのワンコは実家で待機していた2歳の姪っ子に追いかけられることに・・・帰りの車では爆睡でした お疲れちゃん (-.-)Zzz・・・・

膝・・・ちょっとだけ痛い、かな・・・けど全然マシ(様な気がする。あんまり痛がると家で出撃の許可が下りないし・・・)

ではまたどこかの山で・・・(@^^)/~~~