YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

七年山→桑原山→木山内岳

けろさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:226686
    性別:女性
    生まれ年:1976
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:
    レベル:
  • その他 その他

祖母山

2016/05/10(火) 00:46

 更新
大分, 熊本, 宮崎

七年山→桑原山→木山内岳

活動情報

活動時期

2016/05/04(水) 06:36

2016/05/04(水) 19:26

ブックマークに追加

アクセス

299人

文章

GW後半 3日の夜から延岡方面へ

藤河内渓谷の駐車場で車中泊。

4日の朝
七年山北ルート登山口に移動。

七年山→桑原山→木山内岳→観音滝

桑原山まではかなりの急登でこたえました。

桑原山より木山内岳へ向かい尾根を少し歩くと大崩山の景観が。
少し曇がかかっていたのが残念。

アケボノツツジは少しおわりがけでしたがキレイでした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間12時間50分
  • 活動距離活動距離16.04km
  • 高低差高低差1,128m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,570m / 2,623m
  • スタート06:36
  • 2時間21分
  • 七年山08:57 - 09:08 (11分)
  • 2時間44分
  • 桑原山(八本木)11:52 - 12:38 (46分)
  • 2時間38分
  • 木山内岳15:16 - 15:28 (12分)
  • 3時間58分
  • ゴール19:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン