屋久島!縦走

2016.05.04(水) 日帰り

初日、富士山空港から鹿児島空港、屋久島空港の計画も天候不純で遅延❔若しくは欠航 (|| ゜Д゜) beefさんが自分の時間を割いて出待ちを まるで宝塚、花組でなく花粉症鼻水組 (゜o゜)\(-_-) 飛行機は何とか計画遅れでも屋久島に無事に到着 二日目、民宿でget( ゚ロ゚)!!した、おかぴさんを加え淀川入口から宮ノ浦岳から縄文杉、ウィルソン杉へ 山としての醍醐味は縄文杉に至るまで それ以降は。。。。 数多のガイドとの登山客には驚き (@ ̄□ ̄@;)!! 人各々の登山が有り、山への入門としてガイドを利用するのは問題ないがガイドの質の低さに閉口(# ゜Д゜) 仲間が膝を痛め苦痛の中で下山 チームとしてやるべき事出来ることを考えさせられる それが同じ苦労を分かち合い喜びを倍増する仲間だから

屋久島・宮之浦岳 初日から(゜〇゜;)遅延、チェッ❔ 鹿児島まで行けない当然( ̄^ ̄)屋久島なんて無理❔❔
屋久島・宮之浦岳 アンルイス「🎵ああ無情🎵」にも60分遅延、屋久島へのフライトは間に合うのか
屋久島・宮之浦岳 昨年購入のグレーのFDA機 jinjinの心と一緒グレーゾーン❔
屋久島・宮之浦岳 beefさんが遅延に関わらず鹿児島空港で待っててくれました。有り難うbeefさん (*´-`*)ゞ
屋久島・宮之浦岳 屋久島へのフライトも遅延❔チェッチェッ❔❔
屋久島へのフライトも遅延❔チェッチェッ❔❔
屋久島・宮之浦岳 プロペラ機❔!!(゜ロ゜ノ)ノ今時❔❔心配だぁ~みやもときんにくん💪さんネジ巻いてC=C=\(;・_・)/
屋久島・宮之浦岳 到着❗❗辿り着きましたもうこれだけで一大行事完遂へとへとへ(×_×;)へ
屋久島・宮之浦岳 兎も角祝杯 明日は登るぞぉと飲む前は思ったけど。。(〃_ _)σ∥
屋久島・宮之浦岳 ぐるり屋久島各駅停車の旅( ̄∇ ̄*)ゞ
ぐるり屋久島各駅停車の旅( ̄∇ ̄*)ゞ
屋久島・宮之浦岳 二日目、1ヶ月に35日雨☔☔が降ると言う屋久島で快晴☀└(゚∀゚ )┘
屋久島・宮之浦岳 宿で知り合った静岡のおかぴさんと同行元気❗❗
宿で知り合った静岡のおかぴさんと同行元気❗❗
屋久島・宮之浦岳 巨木が見え始めた
巨木が見え始めた
屋久島・宮之浦岳 原始の森に入って行く
原始の森に入って行く
屋久島・宮之浦岳 トウフ岩 醤油と生姜が欲しい!щ(゜▽゜щ)
トウフ岩 醤油と生姜が欲しい!щ(゜▽゜щ)
屋久島・宮之浦岳 小花之江河で山を見上げるおかぴさん
小花之江河で山を見上げるおかぴさん
屋久島・宮之浦岳 花之江河で集合
花之江河で集合
屋久島・宮之浦岳 歩き始め一時間で山での朝食 コンビニの二倍の厚さの🍙オニギリにビックリ(゜〇゜;)
屋久島・宮之浦岳 奇岩が見え出す(◎-◎;)
奇岩が見え出す(◎-◎;)
屋久島・宮之浦岳 ここにも
ここにも
屋久島・宮之浦岳 あっ(゜O゜;キングギドラが獲物猫さんを狙ってる こぴろきさん対決頼みます
屋久島・宮之浦岳 猫さん逆襲の🍡団子投げ
猫さん逆襲の🍡団子投げ
屋久島・宮之浦岳 アキラマンさん好きな形ヽ(*´▽)ノ♪
アキラマンさん好きな形ヽ(*´▽)ノ♪
屋久島・宮之浦岳 お口直し
お口直し
屋久島・宮之浦岳 悪い思いは吹き飛ばし
悪い思いは吹き飛ばし
屋久島・宮之浦岳 悪い者が出現(゜ロ゜;ノ)ノ
悪い者が出現(゜ロ゜;ノ)ノ
屋久島・宮之浦岳 気持ちを落ち着けて
気持ちを落ち着けて
屋久島・宮之浦岳 beefさあ~~~ん 黒伊佐錦を持って来たよ
beefさあ~~~ん 黒伊佐錦を持って来たよ
屋久島・宮之浦岳 飲んじゃう いけるいけるうんまぁい(^_^)/□☆□\(^_^)
屋久島・宮之浦岳 喜びの表現もち、beefさんから貰った饅頭を手に持ち
喜びの表現もち、beefさんから貰った饅頭を手に持ち
屋久島・宮之浦岳 jinjinとあん反し冷静な山々
jinjinとあん反し冷静な山々
屋久島・宮之浦岳 昼めし❔❔待てよ、確か朝飯と同じ❔!!(゜ロ゜ノ)ノ
昼めし❔❔待てよ、確か朝飯と同じ❔!!(゜ロ゜ノ)ノ
屋久島・宮之浦岳 jinjin誘う、真っ白のオシリ貴方はだァァァァれ ( →_→)
屋久島・宮之浦岳 屋久鹿ちゃんじゃん
屋久鹿ちゃんじゃん
屋久島・宮之浦岳 ふじりんさんの実家訪問 (;A´▽`A
ふじりんさんの実家訪問 (;A´▽`A
屋久島・宮之浦岳 翁杉  おぉきいなぁ杉 (゜゜;)\(--;)
翁杉 おぉきいなぁ杉 (゜゜;)\(--;)
屋久島・宮之浦岳 縄文杉より10年ほど若いjinjin
縄文杉より10年ほど若いjinjin
屋久島・宮之浦岳 縄文杉の寿命を御裾分けこの人達で全部吸いとっちゃう・・・(;´Д`)
屋久島・宮之浦岳 夫婦杉 見習いたいなぁ我が家ではもちろん上から手を差し伸べるのはoku((( ̄へ ̄井)見上げるのはjinjin。。(〃_ _)σ∥
屋久島・宮之浦岳 ウィルソン杉 jinjinも損 (゜゜;)\(--;)
ウィルソン杉 jinjinも損 (゜゜;)\(--;)
屋久島・宮之浦岳 ヤッバ歪んだハート誰かぁ~~素敵なハートにしてぇ (´д`|||)
屋久島・宮之浦岳 屋久島新幹線開通 ばんざぁぁあい\(^o^)/\(^o^)/
屋久島・宮之浦岳 トロッコ道には猿🐵が出没するとかΣ(゚д゚;)ドキッ 猿が
トロッコ道には猿🐵が出没するとかΣ(゚д゚;)ドキッ 猿が
屋久島・宮之浦岳 jinjin人生行き止まり ( ̄□ ̄;)!!
jinjin人生行き止まり ( ̄□ ̄;)!!
屋久島・宮之浦岳 猿は出なかったが傷ついたゴリラが前を行く ( ̄□||||!!
屋久島・宮之浦岳 洞穴に逃げ込むゴリラ ε=ε=┏(・_・)┛
洞穴に逃げ込むゴリラ ε=ε=┏(・_・)┛
屋久島・宮之浦岳 至る所で屋久島杉のモニュメントが