主役登場‼︎ やったぜ Tg!(tigers.22さん)

TY電気さん YAMAP Meister Black

• 活動エリア:千葉, 東京
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:北海道

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2016/05/06(金) 10:17

主役登場‼︎ やったぜ Tg!(tigers.22さん)

2016/05/05(木) 04:36

2016/05/05(木) 07:42

GW私の連休は、3,4,5日このわずか三日の最後の日に念願の大菩薩嶺に行ってきました。
風が強くなりそうな不安はあるものの、晴れの予報を見てしまっては行くしかありません。

今回の山行を実現する為に、経験豊富なエロの伝道師、いや山の事情通のtigers.22さんに分かりやすく貴重な情報を頂いたことを御礼申し上げます。ありがとうございました。

さて、行くと決めたらもう遠足の前日の子供と同じです、ウキウキして寝ちゃいられない。
午前0時に出発、急いでいる訳ではないし今月後半のお小遣いを残すためにも
一般道でひたすら、ロッヂ長兵衛さんを目指します。
奥多摩まではいつもの感じ、その先初めての青梅街道(大菩薩ライン)、
真っ暗でグニャグニャの峠道、分岐で入ったロッヂへの道は更なる暗闇でグニャグニャで狭い。
なんて道を教えるんだTgさん。(最近、感染が広まっているガマの油でも治せない、省略して小文字になる「あるお方の」メロメロビーム、tigersさんもTgに...。)
この道のおかげで、かつて「ドリキンTy」と言われた私ですが、真っ暗なうえに奥さん仕様の非力なマイカーでは、自分のドラテクに酔いしれるプラス車のロールで乗り物酔いに・・・
何年振りかの車酔い、しかもあり得ない自分の運転で....。
Tgさんの様な乱暴者仕様の車、自身もあっちの方は乱暴者、そんな人に教えてもらった道を
都会育ちの私達もやしっ子チームでは、ゲロゲロ状態になるに決まってる・・
幸い時間が早かった為、対向車にも会わずに何とか駐車場に到着。
早く着いたら仮眠でも取ろうと思っていたのですが、気持ちが悪くてそれどころではありません、
さっそく外に出ると、空気が澄んで冷たくて気持ちが良いではないですか、
すぐ支度をして、出発しました。

今回の目的は、はっきり言って「富士山」です。
M行ではありません、ここまでの道のりがすでにM行でしたが・・
はやる気持ちを抑えて、確実に登ります、辺りはどんどん明るくなってきています。
富士山は見えるのか?どっちに見えるのか?分からないまま高度を上げていきました。
途中、鹿さんファミリーを私のゲロゲロでビックリさせたりしているうちに、
ふと、背中に暖かいものを感じ、足を止め後ろを振り向くとピンクに染まった富士山が・・
「ウォーこれは、これはバッチリ見えている」最高じゃないですか・・
高度が上がるほど素晴らしさもアップするんです。
「雷岩」辺りからの展望は最高ですね。
これを見てしまうと、嫌な事が全て吹っ飛んでしまいます。
嫌な事って何かって?
毛が薄いとか~、最近わき毛まで薄いし・・
ローン残高が全然減らない、山に行ってる場合か・・とか
今日、またあの道で帰るのか(クソッTgめ)・・とか
オールOKです、全てクリアになります。
朝早かった為私の周りには人影はなく、この景色、私一人のものなのです。
泣いてしまいました...Tgさんありがとう、もう変態とは言いません。
エロ専門、いや山の知識人として尊敬いたします。

帰り道は、もう明るくなっていた為、先が見えスムーズに走れました。
暗闇のせいでした・・
Tgさん、山情報また教えてくださいね、ありがとうございましたヽ(^。^)ノ