YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

足立山~戸ノ上 縦走

たっちゃんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:6年前師範についてみっちり一年間は山行を続けましたがその後3年ほど山からは遠ざかり昨年から登山を再開、いまさらながら登山の楽しさにのめりこんでいます。いやーヤマップさんて本当に便利ですね。
  • ユーザーID:74674
    性別:男性
    生まれ年:1959
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

足立山・戸ノ上山

2016/05/05(木) 18:03

 更新
福岡, 山口

足立山~戸ノ上 縦走

活動情報

活動時期

2016/05/05(木) 07:26

2016/05/05(木) 11:40

ブックマークに追加

アクセス

219人

文章

今日は若杉~宝満山縦走に向けてトレーニングとしての登山を目指します。
とはいえ今回はスタートの妙見神社まで贅沢にタクシーを使う事を決定したので
遅くまでお酒をのんでも飲酒運転にはならないという間違った解釈をして
ビール及び焼酎を飲んでしまいました。
いやー、駄目ですねこんなことでは。とっぱなの妙見から足立ー砲台山の分岐までのタイムがちょっと
オーバー気味です、まあしかし細かいことは抜きにして私にしては良いペースで行けたと思います。
暑くなる前に若杉~宝満山縦走ですね、楽しみです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間59分
  • 活動距離活動距離10.94km
  • 高低差高低差573m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,406m / 7,445m
  • スタート07:26
  • 56分
  • 妙見山08:22 - 08:25 (3分)
  • 17分
  • 足立山(霧ヶ岳)08:42 - 08:53 (11分)
  • 1時間53分
  • 戸ノ上山10:46 - 10:54 (8分)
  • 1分
  • 水場10:55 - 10:56 (1分)
  • 44分
  • ゴール11:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン