山はおまけ。酒浸りなGW後半、中部遠征@大日ヶ岳

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

大日ヶ岳

2016/05/13(金) 23:37

山はおまけ。酒浸りなGW後半、中部遠征@大日ヶ岳

2016/05/05(木) 06:58

2016/05/05(木) 12:55

GW後半は、山岳会の先生方にお誘い頂いて、雪野的初エリアとなる、中部の山へo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
最南端がソロの加賀白山だったので、ちょっとだけ南下しました(*・з・)ぷッ

山選びをする際、このエリアの一座の名前が出てたので「大日岳」という、加賀&越前の2座の大日岳を踏める山を先生に伝えたんだけど、連絡を受けたのは大日「ヶ」岳( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
「大日ってワード出したの雪野さーん」とか言われたけど、大日違いという┌┛┌┛ズコ!
北アって名前も出たんだけど、私が混んでる北アが大嫌いで、超スルーしたので、静かな山域のチョイスとなりました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ

4日の夕方に新潟を出発し、日付が変わる前に道の駅大日岳に着いた途端に宴会開始。
明日は何時に起きるの?って「5時」って返答で、なのに先生方は寝ない。゚(゚つд´゚)゚。
結局寝たのが2時で(ヽ´ω`)グッタリ
それでも5時に起こされる(´;ω;`)ウゥゥ

山自体は、緩急のはっきりしたルートでしたが、全体的に緩やかで、ブナがとにかく立派で、もうちょっと遅い時期だったら、本当に新緑がキレイで気持ちのいい歩きが出来たと思います。
片道7キロを感じないくらい、雰囲気のいい山でした。
この日は風が強いのは予想済みだったんだけど、やっぱ強くて(*・з・)ぷッ
森林限界が高いおかげで気にはならなかったんだけど、山頂はさすがにちょっと強かったです。

下山中、ご機嫌で歩いていたら、なんか物音がした気がしたので、笹薮の中を覗いてみる。

((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ

ニョロ様あああああああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああ

って事で、走って下りました癶(癶;:゜;益;゜;)癶

大好きな猛者姉さんのNさんが「顔こっち向けて見てたよ、目が合ったw」って、ニョロ様と目が合っただけで雪野さん死んでしまいます(;´Д`)
ウロコの一個一個が目に焼き付いてます。。。
それだけが悲しい思ひででございます_ノ乙(、ン、)_

この日のお宿は九頭竜パークホテルのキャンプ場で、テント泊。
平日前だったせいか、キャンプしてるのは5組だけだったかな?
御馳走いっぱい頂いて、さすがに今日は早く寝るだろう(○´・ェ・)(○´-ェ-) ゥン
って思ったら、結局12時半でした・・・
途中、とても大事な話をみんな真剣にしてた気がするけど、雪野さんは目を開けたまま寝てたのは内緒です(*ㅎωㅎ)