六甲山 今更ながらの王道ルート(芦屋川〜ロックガーデン〜風吹岩〜雨が峠〜東お多福山〜七曲り〜最高峰〜有馬温泉

2014.10.25(土) 日帰り

夏のように暑い一日でした 身体中ビショビショでアスファルトに座るとシミができました(; ̄ェ ̄) しかし、秋晴れなので湿度は低く爽やかなトレック日和 何度も最高峰に行ってるのにこの定番というかポピュラーなコースは経験がなく今日デビューしました!✌️ 土日はいつもこうなのかな? すごい人ですね ロックガーデンでは大渋滞でちっとも動きやしません ま、休憩がてらちょうどよかったが、、、 風吹山でも、展望のきくちょっとした広場でも人人人! ワンコまで駆り出されて歩いとったがな。四つ脚歩行やから楽チンかな? ロックガーデンは楽しいですねーあぁいうとこ大好き! ま、全体通してなかなかのコース トレーニングにもってこいですね。実際、歩荷トレしているパーティ?いました。相当重そうだった 今日は絶対金の湯♨️に入るぞ!と気合い充分 しかし、入り口には 大変混雑しております の立て札が、、、 とりあえず覗いてみたら、受付で列をなして待ってるのは殿方 婦人の方はすんなりいけました でも脱衣所は混み混みでしたよ ♨️の次は? ハイ、アレです 真向かいのBARはあいにく椅子が全部ふさがって、、、 立ち飲みならもう一軒のとこにしてみよう☝️とバスセンターの向い側の酒屋にしました 生中400円!100円安かった! とにかくお腹がすいてすいて仕方なかったのでウィンナー注文 追加でポテトサラダも アテは@300円 今が旬の丹波黒枝豆は400円です(^。^) まだお腹減ってるー とんこつラーメンでもいけるで いやいや、晩御飯の用意しないといけないので電車に乗りました 次は平日に行こうっと