鈴鹿セブン5座目(*^o^*)御在所岳家族全員で登るの巻〜(≧∇≦)

2016.05.05(木) 日帰り

今日は富山から息子も帰り一番下の息子も部活がお休み、真ん中の娘はバイトもなく家族5人揃っての山登りに御在所岳に出かけました〜(^o^)家を5時に出発しなんとか車も中道登山口近くに停車し登山開始❗️風は強いもののたくさんの方々が登っていました〜(^o^)なかなかの登りに旦那さんもヒーヒー言いながら登りなんら問題なく上がる息子2人f^_^;先にいってしまい途中途中で合流(笑)山頂近くはアカヤシオも咲いていて、絶妙なバランスの岩を見ながら景色も楽しみながら、一眼レフをもつ旦那、長男、娘はまたもパシャパシャ(笑)富士見岩に到着(≧∇≦)よくみんな頑張りました〜💦さて三角点へ🗻リフトが動いているのを、みて旦那と娘はもう乗る〜💦って!(◎_◎;)ダメダメ〜❗️(笑)最後まで歩けました〜f^_^; 念願であったアゼリアでカレーうどんを食べて満足(*^^*)裏道登山道で下山。裏道登山道なかなかに遠くかなり足にこたえました〜💦 下るだけだと思いきや私の苦手な沢渡りもありまたも慎重に(ーー;)そして途中から中道登山道に戻るルートに向かうもまたも急登り( ;´Д`)さすがに全員でもーーーう登りやだーーって…>_<…(笑)でも頑張った甲斐もあり無事下山*\(^o^)/*家族全員で御在所岳制覇できましたー*\(^o^)/*今日も楽しい山登りありがたや〜♪( ´▽`)しかーし家族全員にしばらく山登りはもういいや〜( ̄▽ ̄)と言われちゃいました〜💦

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに車をなんとか停めれました💦
ここに車をなんとか停めれました💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道登山口へ
中道登山口へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国道下をくぐり〜
国道下をくぐり〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山届けを出して〜
登山届けを出して〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ〜スタート(*^^*)
さあ〜スタート(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構急ですね〜💦
結構急ですね〜💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 高いな〜(^_^;)
高いな〜(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい天気です☀️
いい天気です☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子はさまって(笑)
息子はさまって(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私も〜
私も〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 娘は押してみる〜
娘は押してみる〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この辺りから旦那さまヒーヒー言ってます💦
この辺りから旦那さまヒーヒー言ってます💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワカガミ〜
イワカガミ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと近づいた(^_^;)
ちょっと近づいた(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 起伏に富んだ面白いコース
起伏に富んだ面白いコース
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霞んでますね〜
霞んでますね〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳〜🗻
鎌ヶ岳〜🗻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと5合目
やっと5合目
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手〜の平を太陽に〜🎵なんちゃって〜(^_^;)
手〜の平を太陽に〜🎵なんちゃって〜(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは〜
これは〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 角度によっては〜違って見え
角度によっては〜違って見え
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うーんすごいバランス❗️
うーんすごいバランス❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット💦
キレット💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子、ふーんすごっ!って
息子、ふーんすごっ!って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっとここまで
やっとここまで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さなケルン
小さなケルン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きた〜(≧∇≦)キレット〜
きた〜(≧∇≦)キレット〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きた〜〜🎵梯子〜
きた〜〜🎵梯子〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 娘のなぜか楽しそう(笑)
娘のなぜか楽しそう(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロヤシオが少し咲き始めていました〜
シロヤシオが少し咲き始めていました〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちらほらアカヤシオも
ちらほらアカヤシオも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 増えてきましたー
増えてきましたー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイが動いてるー
ロープウェイが動いてるー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳の山頂が同じ目線まで〜登ってきたね〜🎵
鎌ヶ岳の山頂が同じ目線まで〜登ってきたね〜🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ綺麗〜
アカヤシオ綺麗〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あとふたつ〜
あとふたつ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道登山道は面白いです(*^^*)
中道登山道は面白いです(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に近づくとアカヤシオがかなり咲いてます
山頂に近づくとアカヤシオがかなり咲いてます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハルリンドウさん、またお会いしましたね〜♪( ´▽`)
ハルリンドウさん、またお会いしましたね〜♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あとちょっと頑張って〜
あとちょっと頑張って〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 飛行機〜
飛行機〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ってきた道〜
登ってきた道〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ショウジョウバカマ、ピンとがずれてるT_T
ショウジョウバカマ、ピンとがずれてるT_T
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この梯子は*\(^o^)/*もしや❗️
この梯子は*\(^o^)/*もしや❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キターーー(≧∇≦)
キターーー(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっとここまで
やっとここまで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お疲れ様〜♪( ´▽`)
お疲れ様〜♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見下ろす(^_^;)鎌ヶ岳〜って同じぐらいですね(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂いきますよ〜🎵
山頂いきますよ〜🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヒーーーイー❤️好き〜
ヒーーーイー❤️好き〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クタクタ💦になってます(^_^;)
クタクタ💦になってます(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とても濃いピンクのアカヤシオ〜
とても濃いピンクのアカヤシオ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂〜山頂〜🎵
山頂〜山頂〜🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 えーーーまた登るのー?( ;´Д`)と旦那と娘(;^_^A
えーーーまた登るのー?( ;´Д`)と旦那と娘(;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当の山頂へ
本当の山頂へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人がいっぱいです
人がいっぱいです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子2人と記念写真📷旦那の娘は三角点で待ってると(;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ〜〜アゼリアへ〜〜カレーうどん🎵
さあ〜〜アゼリアへ〜〜カレーうどん🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アゼリア到着(≧∇≦)
アゼリア到着(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 念願のカレーうどんだーーー*\(^o^)/*
念願のカレーうどんだーーー*\(^o^)/*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここが冬は
ここが冬は
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷瀑になるのですね〜
氷瀑になるのですね〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ〜下山します
さあ〜下山します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道登山道へ
裏道登山道へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道登山道はところどころ水が流れており沢沿いを歩いているってわかります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは〜
ここは〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋〜やっとここまでおりてきましたー
藤内小屋〜やっとここまでおりてきましたー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡って〜
渡って〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早く車に戻りたいと〜急ぎます(;^_^A
早く車に戻りたいと〜急ぎます(;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この道も好き〜
この道も好き〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そしてここからまた登りでみんなで萎える(T ^ T)
そしてここからまた登りでみんなで萎える(T ^ T)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢渡りして
沢渡りして
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 がっつり登ってやっと国道に出る道に出ました
がっつり登ってやっと国道に出る道に出ました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイの下を通りロープウェイのお客さんに手を振って喜ぶ次男(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして〜無事にここに下山*\(^o^)/*
そして〜無事にここに下山*\(^o^)/*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに出ました〜🎵停めた車はここから下って50メートルあたり(*^o^*)どんぴしゃ〜♪( ´▽`)