鈴鹿セブン5座目(*^o^*)御在所岳家族全員で登るの巻〜(≧∇≦)

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/05/06(金) 07:44

2016/05/05(木) 06:32

2016/05/05(木) 13:45

今日は富山から息子も帰り一番下の息子も部活がお休み、真ん中の娘はバイトもなく家族5人揃っての山登りに御在所岳に出かけました〜(^o^)家を5時に出発しなんとか車も中道登山口近くに停車し登山開始❗️風は強いもののたくさんの方々が登っていました〜(^o^)なかなかの登りに旦那さんもヒーヒー言いながら登りなんら問題なく上がる息子2人f^_^;先にいってしまい途中途中で合流(笑)山頂近くはアカヤシオも咲いていて、絶妙なバランスの岩を見ながら景色も楽しみながら、一眼レフをもつ旦那、長男、娘はまたもパシャパシャ(笑)富士見岩に到着(≧∇≦)よくみんな頑張りました〜💦さて三角点へ🗻リフトが動いているのを、みて旦那と娘はもう乗る〜💦って!(◎_◎;)ダメダメ〜❗️(笑)最後まで歩けました〜f^_^;
念願であったアゼリアでカレーうどんを食べて満足(*^^*)裏道登山道で下山。裏道登山道なかなかに遠くかなり足にこたえました〜💦
下るだけだと思いきや私の苦手な沢渡りもありまたも慎重に(ーー;)そして途中から中道登山道に戻るルートに向かうもまたも急登り( ;´Д`)さすがに全員でもーーーう登りやだーーって…>_<…(笑)でも頑張った甲斐もあり無事下山*\(^o^)/*家族全員で御在所岳制覇できましたー*\(^o^)/*今日も楽しい山登りありがたや〜♪( ´▽`)しかーし家族全員にしばらく山登りはもういいや〜( ̄▽ ̄)と言われちゃいました〜💦