YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大杉谷の桃の木山の家から大台ヶ原へ

こんさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:突然山歩きを初めて1年半、日々道具を揃えながら、「次はこうしよう」という小さな目標と「いつか行きたい」という大きな目標を持って、月に二回程度夫婦で登っています。
  • 活動エリア:奈良
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大台ヶ原・仙千代ヶ峰

2016/05/05(木) 19:49

 更新

大杉谷の桃の木山の家から大台ヶ原へ

公開

活動情報

活動時期

2016/05/05(木) 06:50

2016/05/05(木) 13:49

アクセス:141人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間37分
  • 活動距離活動距離14.15km
  • 高低差高低差1,353m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,290m / 1,062m
  • スタート06:50
  • -
  • 桃ノ木小屋06:50 - 06:55 (5分)
  • 2時間22分
  • 堂倉小屋09:17 - 09:35 (18分)
  • -
  • 粟谷小屋09:19 - 09:24 (5分)
  • 1時間40分
  • 日出ヶ岳11:04 - 11:47 (43分)
  • 2時間2分
  • ゴール13:49
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

山の家を7時間前に出発。七ツ釜の滝など相変わらず滝が素晴らしいですd(^_^o)
崩落後を確認しつつ、最後の滝を見てからはひたすら急登。粟谷小屋で休憩を目指していましたが、残念ながらご主人不在でしたT_T

そこからもまずまず登り、11時山頂到着しました。山頂には沢山の人。大蛇窟など散策して2時前にバス停到着。山菜うどんとビールを食べて飲んで、バスは杉の湯で途中下車して温泉に入りました。思った以上にハードな登りでしたが、連休最終日、充実した山旅でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン