開山祭❗️日光男体山(日本100名山)

としぞうさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:今から約5年前 、ある雑誌の滝特集を見て、その美しさに魅かれ、それまでは、名だたる滝しか知りませんでしたが、日本には約三千とも四千ともあるという滝 、地図を広げ、カメラを持って、近くの滝巡りをするのが楽しみでした。
    ある時は、奥深い山の中に、4時間歩いて見に行ったりと、主に北関東の滝を中心に巡ってました。そんな事してるうちに、山歩きの面白さに魅かれ、今ではもっぱら(山)中心です。一昨年辺りから群馬、栃木、埼玉の低山から百名山を中心に活動してます。
    そんな中、つい最近yamapと出会い、皆さんの活動日記を参考にさせていただき、山を、大自然をエンジョイしていきたいです。 どうぞ宜しく(^-^)/

• 活動エリア:群馬, 栃木, 埼玉
  • 出身地:群馬

日光白根山

2016/06/23(木) 13:13

開山祭❗️日光男体山(日本100名山)

2016/05/05(木) 08:25

2016/05/05(木) 14:40

この日が来ました!日光男体山、開山祭❗️
男体山は、昨年9月に登頂してますが、高度を上げるにつれ、空模様が怪しく、山頂では、雲の中😲視界望めず!
下山途中に、雲が途切れて、何とか、中禅寺湖までは、見えました。
今日の天気は晴れ😀👍❗️
昨年のリベンジ登山ですね。
雲は有りましたが、まずまずの天気😄
ゴールデンウイーク中なので、高速道路の流れが、気になりましたが、至ってスムーズ!
自宅から、1時間半で、二荒山神社に着きました。
朝8時半登頂開始!3合目辺りで、すでに登頂し、下山される方に会いました。^_^
中には、トレラン装備で、3往復する、強者まで😅⛰❗️
コースタイムは、3時間30分 、(休憩無しで)
昨年は、山頂まで、4時間かかりましたが、今回は、3時間で山頂に、着く事が出来ました😅💦
山頂は、開山を待ちわびていた方で、思いのほか、賑わっていました😀⛰
晴れてましたが、時折吹く風で、体感温度は下がる一方😓早めの下山でした。
下山後、男体山と中禅寺湖の展望の良い、半月山駐車場で、パチリ❗️絶景です⛰😀👍