憧れの腹筋(笑) 大内観音から一本松まで山散歩ならぬ山迷走

MASAkichi さん

• マイスター  ゴールド
  • 自己紹介: 長距離歩くのが苦手です。長距離走るのはもっと苦手です(>_<)。ウォーキング程度から健康づくりを始めようかと決死の覚悟でYAMAP を入れてみました。山はほぼ未経験なので皆さんの記録を参考にさせてくださいm(._.)m
    性別:

静岡, 山梨, 長野

憧れの腹筋(笑) 大内観音から一本松まで山散歩ならぬ山迷走

2016/05/05(木) 10:21

2016/05/05(木) 15:01

結論は、迷ってしまい予定より終了が遅くなっちゃいました(~O~;)
 天候は、昨日に引き続き快晴。

静岡駅と清水駅をつなぐ北街道沿いの大内からインしました。まずは、霊山寺の仁王門を目指しました。途中で仁王さんの足跡石を踏んでパワーをいただき♪仁王門をくぐり霊山寺のお堂でちょっといっぷく。

一本松までは、あっという間です。本当に散歩程度です。途中でオオルリを見かけましたが、残念ながら写真には撮れませんでした(´・ω・`) この道は沢の横を通り、木陰が続くので暑い日でもそこそこ快適に歩けます。
 そうこうするうちに、一本松に到着~(^-^)300m程なので、時間さえあれば毎日でも来られますね。

お楽しみの昼食タイム。イワタニの折り畳み式コンロでお湯を沸かし、リッチにカップヌードル フカヒレ味♪ と…ここで気付いたのが、お箸を忘れたこと……(^_^;) まあ途中で買ったおにぎりのスープ代わりだったから、とりあえずスープを飲み干しました(笑) 最後に麺をすすって食べたのですが、これが意外と熱くて、くちびるにかなりダメージをくらいました(×_×;) しかも麺、最後だから延びてるし… 気をとりなおして、おにぎりと一緒に買ったスパークリングワインを飲んで上機嫌に♪ 富士山もいい感じでした。

帰りは、違う道から帰ろうとヤマップの地図を頼りに下山開始。途中から脇道に入って、竹林を通って行くと ナント!!! 道無くなってました(T-T) たぶん何年か使われてないんでしょうね。完全に藪になってました。 強行突破を考えて、ノースリーブの上に長袖を着て、藪に突入! 鬱蒼さが増し、結局断念… 元の道をとぼとぼ帰りました。

悔しいので反対側からその道がどこまで行けるかチャレンジしたので、お時間があれば地図を見てください。 今度は絶対に鉈を持ってきて、道をつなげてやるのじゃo(`△´)ノ