アドベンチャー大崩山!

和也さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はじめまして!宮崎県北部で活動中です (⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
    ソロ登山者で坊主頭でしたら多分私です(笑)
    登山を始めたのはカメラで絶景を撮ろうと山に登り始めたのがキッカケです。
    まだまだヒヨッコですので皆さんの活動日記を拝見しながら勉強して行きたいと思います。
  • 生まれ年:1984

祖母山

2016/05/06(金) 07:17

アドベンチャー大崩山!

2016/05/05(木) 06:17

2016/05/05(木) 15:10

GW最終日!天気も最高にいい予報だったので大崩山へlet's go!
消防でお世話になっている先輩と会社の若いの2人の4人での山行です。
登山口への車道で朝6時解放の規制をイキッた飼料トラックの兄ちゃんが突破していったので迷わずあとをついて行きました(`_´)ゞ
登山口はかなりの台数の車が止まっており熊本、大分、鹿児島、千葉と他方からの登山者が多く来られてました。

袖ダキは相変わらずの絶景!しかも青空が広がっており最高でした。和久塚のてっぺんに立つが強風と高度感に股間がスースー、会社の若い子はサルのように登っていたが怖くて見ていられない^_^;

リンドウヶ丘分岐から頂上への道中で休憩中にまさかの地震!私は自分がフラフラ揺れていたのかわかりませんでした⸂⸂⸜(ੱ௰ੱ๑)⸝⸃⸃
どうやら阿蘇地方で震度4だったようです。
頂上付近はツツジが満開とはいかないものの綺麗に咲いてました。

坊主尾根からはアドベンチャータイム!小積ダキの先っちょへ(° ꈊ °)✧キラーン
象岩トラバースしている登山者を見ながら暫くボケ〜(´Д` )

たくさんのハシゴやロープを取り付けた人に感謝しながら下山。やはり下りでは膝が痛い(●ฅ́дฅ̀●)

帰りの渡渉は靴を脱がないと渡れませんでした。