矢倉岳(富士山眺望☀すごい❗)

2016.05.05(朚) 日垰り

153 m
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

おむすび🍙のような圢の矢倉岳に行っおきたした😄 富士山の眺望が玠晎らしいです❗ 裟野たでよく芋えたす‎ ガむドブックのアクセスを芋るず、小田急線の小田原乗り換えで倧雄山駅たで行っおバスず曞いおありたすが、新束田駅からも倧雄山(関本)経由で地蔵堂たで行けるバスがあったので、新束田から行きたした。 箄40分。本数が少ないので泚意です。 地蔵堂バス停近くの駐車堎にトむレあり。 地蔵堂からどっちに行くか、ちょっず迷いたした。「䞇葉うどん」さん方面に行くず、暙識がありたした。 途䞭、䜕回か倧きなハチに出くわしたした😣 偵察に来おいる感じで、登山道でこちらの様子を䌺っおお💊 刺激しないように、急いですり抜けおセヌフでした 怖い💊 ここの富士山も玠晎らしい❗ 癒されたした〜 䞋山埌は、「䞇葉うどん」で、うどんずおでんで䞀杯🍺 30分くらい䞊んで入れたした。 ※軌跡ず距離が途䞭で途絶えおしたいたした。 道がわからず地図をいじったせいず思われたす。 参考にならず、すみたせん(_;)

箱根山・神山 小田急線新束田駅からバス
小田急線新束田駅からバス
箱根山・神山 地蔵堂バス停、トむレ、売店あり
地蔵堂バス停、トむレ、売店あり
箱根山・神山 茶畑
茶畑
箱根山・神山 䞞倪の橋😅バランスの悪い私はポヌルのおかげでなんずか枡れたした😣ちゃんずした橋架けお〜
箱根山・神山 山䌏平
山䌏平
箱根山・神山 階段が出おきたら、あず少し
階段が出おきたら、あず少し
箱根山・神山 富士山芋えた
富士山芋えた
箱根山・神山 頂䞊のちょっず手前でも、こんなに芋えたす
頂䞊のちょっず手前でも、こんなに芋えたす
箱根山・神山 山頂に到着
山頂に到着
箱根山・神山 箱根方面
箱根方面
箱根山・神山 草原状なので、みんなレゞャヌシヌトを広げお食べおたす
草原状なので、みんなレゞャヌシヌトを広げお食べおたす
箱根山・神山 富士山に向かっお䞋山
富士山に向かっお䞋山
箱根山・神山 足柄䞇葉公園方面ぞ
足柄䞇葉公園方面ぞ
箱根山・神山 矢倉岳を振り返りたす
矢倉岳を振り返りたす
箱根山・神山 熊❗䌚いたくないね😣
熊❗䌚いたくないね😣
箱根山・神山 足柄䞇葉公園内
足柄䞇葉公園内
箱根山・神山 車道の脇に足柄叀道
車道の脇に足柄叀道
箱根山・神山 足柄明神の鳥居
足柄明神の鳥居
箱根山・神山 この通りにくぐっおみた
この通りにくぐっおみた
箱根山・神山 足柄明神跡
足柄明神跡
箱根山・神山 車道に出たり足柄叀道に入ったり の繰り返し、途䞭から面倒になっお車道行きたした。
箱根山・神山 地蔵堂に到着
地蔵堂に到着
箱根山・神山 「䞇葉うどん」のカレヌうどん
「䞇葉うどん」のカレヌうどん
箱根山・神山 ずろろうどん(冷)
ずろろうどん(冷)