YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

GW2度目の山行は西赤石山

akknさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:この6月から山登りをはじめたばかりの初心者です。
    中国・四国の山からコツコツ登って行きます!
  • 活動エリア:広島, 鳥取, 島根
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:
  • 経験年数:未経験
  • レベル:初心者
  • その他 その他

笹ヶ峰・赤石山

2016/05/05(木) 22:21

 更新
愛媛, 高知

GW2度目の山行は西赤石山

活動情報

活動時期

2016/05/05(木) 07:28

2016/05/05(木) 14:20

ブックマークに追加

アクセス

243人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間52分
  • 活動距離活動距離10.82km
  • 高低差高低差893m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,311m / 1,362m
  • スタート07:28
  • 3時間17分
  • 西赤石山10:45 - 11:39 (54分)
  • 1時間3分
  • 銅山越12:42 - 12:47 (5分)
  • 24分
  • 銅山峰ヒュッテ13:11 - 13:18 (7分)
  • 1時間2分
  • ゴール14:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨日の石鎚山に続いてこの日は西赤石山!
アケボノツツジをYAMAPで見て、ここに決めました!

道の駅マイントピア別子で車中泊。
準備に時間がかかって(ーー;)あさ7時に東平へ。

登山口〜第三通洞〜一本松〜かぶと岩〜西赤石山〜銅山越〜銅山峰ヒュッテ〜第三通洞というルート。

昨日の疲れもあり前半の登りがキツい…(^^;;
でも西赤石山のアケボノツツジが癒してくれた気がします…(ーー;) 気のせい??
アケボノツツジ、もう終わりかけ?みたいですが今の時期見れて良かった!

帰りには東平で東洋のマチュピチュと言われる遺跡などを見てきました!
息子は興味津々のようでした。

いやー、2日間四国の山々を少しだけですが楽しめました(^^)
今回、上の姉ちゃんが参加できなかったのが残念!また遠征しよ〜っと!


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン