1泊2日襟裳泊アポイ岳♪

八雲はまじさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2015年11月から登山デビューしました。
    毎週日曜日どこか登ってるので、見かけたら声かけてください♪
  • 生まれ年:1968
  • 経験年数:6ヶ月未満

アポイ岳

2016/05/07(土) 01:38

1泊2日襟裳泊アポイ岳♪

2016/05/05(木) 10:32

2016/05/05(木) 15:59

ヤマップ仲間と1泊でアポイ岳行って来ました♪
札幌を4時半に出発、千歳でよっしーピックアップし色々あって6時半に千歳出発、朝からずーと雨降ってますが何か?(  ̄▽ ̄)登りますよ♪きっと晴れますからー(;゜∀゜)
アポイに近づくにつれ雨が( ;∀;)よっしーと今日は止めて早めに宴会しよう!そうしよう!と言うことになり小雨のなか二十間道路に寄り道、桜ほぼ満開じゃないですか(  ̄▽ ̄)みんなで写真撮ってアポイ岳へー、わかっていたけどなかなか遠い(・・;)
アポイ着いたがかなりの雨降ってます、20君は諦めきれないみたい今日登りたいみたいだったが、よっしーと説得(  ̄▽ ̄)下山後入ろうと思った温泉に入り昼食食べて、襟裳岬へ観光にいきました♪岬につく頃には太陽がちらほら、みんなでつぶ刺しウニ食べてテンション⤴⤴ちょっと早いけど予約していた民宿仙庭へ、さっきまで登りたがっていた20君風邪です体調悪かったみたいで部屋で寝ちゃったので、夕食まで寝かせてあげよう!
4人で宴会開始よっしーの前には500のスーパー◯ライの空き缶が次々と並びます!なかなかのペース、きっとまた二日酔いだな(  ̄▽ ̄)1時間半で宴会終了、夕食の時間みんなビール、酎ハイ等飲み物片手に夕食会場へ仙庭のかーさんの手作りおでん旨かった、メインはジンギスカン!ビールが進むね(^o^)食事が落ち着いてきたら民宿仙庭恒例の岬めぐり、落陽をかーさんの振り付けでみんな一緒に踊って盛り上がりました!来年の春で民宿閉めちゃうらしいです、勿体ないなぁ
( ;∀;)みんな楽しいから泊まってみて♪部屋に戻って宴会再開楽しく盛り上がりました。22時すぎくらいにお開きになりました、ビールも無くなり飲み足りなかったのでよっしーと自販機にビール買いに行って二人で宴会再開(  ̄▽ ̄)23時位には就寝しました。朝7時位に目覚めると晴れてます!登れるぞ(^o^)朝食までのんびりごろごろ、よっしーも起きてる!具合悪そうだ(;゜∀゜)まぁいつものことだから汗かいたら大丈夫だよね?!
朝食食べて出発!仙庭のかーさんが旗振って送り出してくれました♪
また来たい宿でした、アポイ岳向かうとまたまた雨が( ;∀;)予報見たら10時位にはやむみたい、ジオパークビジターセンターで時間時間潰しながら待ってると雨が小降りに、なんとか登れそうです♪
登山本編はよっしーのlog見てください
(^人^)