金剛山からの葛城山! 疲れた~(^-^;

2014.10.25(土) 日帰り

8 時間

今までよりも活動距離を伸ばそうと思い 金剛山を丸滝谷から上がり、ダイヤモンドトレイル経由で 葛城山に上がりました~!! かなり疲れました~ 今までで一番の活動距離。 金剛山を無難なルートが上がればマシだったと思うのですが 丸滝谷を上がったが失敗ですね・・・ 途中、滝の写真を撮りながら進みました。 滝の後の急坂でバテバテに・・・ 山頂は紅葉がキレイで、大勢の人で賑わってました! おにぎりを一つ食べて、葛城山に向かいます! ダイトレ経由で進みましたが、かなり遠回りしてない?? 思っていたよりも時間がかかってしまいました(+_+) しかも高低差はあまり無いと思い込んでいたのですが 普通に下ってるし・・・ 葛城山への登りも普通に登っているっていうより 一気に登る感じで、ずっと階段です。 もう登りはかなりバテバテ・・・ 1時間ほどで登ったのですが、もう足が上がらない・・・ 山頂手前のウッドデッキが見えた時の嬉しかった事!! 遅い昼ご飯を食べて、ゆっくりしていると夕陽の時間になりました。 せっかくなのでと、1時間ほど待機します。 さっきまで居てた金剛山とススキのコラボを楽しみましたよ~ ロープウエイの時間も終わりになるので、山頂には殆ど人がいなくなりました。 キレイな夕陽を見る頃には、まわりには誰も居てない! 一人占め!! キレイだった~ さぁ~、下山開始!! 夕陽を見たので、当然すぐに暗くなりますよね で、森の中に入ると真っ暗・・・ ヘッドランプを点けて下るが、あまりの暗さに 怖いのなんのって! 教訓、ソロの時は暗くなる前に下山しましょう! めちゃめちゃ寂しくて、恐いですから・・・