はじめてのテン泊「天狗岳」③

2016.05.05(木) 日帰り

テン泊ザックを麦草峠駐車場の車に置き… New ザック「アウトドアリサーチ ドライコンプサミットサック 30L」に荷物を移し換え いざ「天狗岳」へ! 登山靴で歩くのが困難になり中山展望台まではアイゼン装着してガシガシと…2時間 爆風を遮れるマシな中山峠の岩の隙間で軽くランチをする。 「天狗岳」が見えた瞬間 テンションMAX! 雪に足を滑らせ、岩をよじ登り、爆風に身体を持っていかれながら… 「東天狗岳」登頂(^O^)/ 2640m ※ 爆風にて動画( 1分 )撮ってスグに下山 (Mayデジカメで撮ったはず) ピストンで下山する予定だったが 間違えて 黒百合ヒュッテへ… この時点でワテの体力は限界に達していて どうやって下山したのか全く覚えてない。 最後はおやびんに先に下山して貰い 休みながら遅れて麦草峠駐車場に辿り着く。 ここから、天狗岳登頂の余韻もなく地獄の帰阪で深夜0時に無事帰宅。 倒れこむように…爆睡(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ 悲しいかな おぢさんはどんなに疲れてても朝早くから起きてしまう体質のようです(笑) …………………………………… はじめてのテン泊にあたり、色々とアドバイスを頂いたヤマッパーの皆さん 本当にありがとうごさいました! yamapは使い方次第で 山を10倍楽しめるアプリだと思います。 yamap広報活動 頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

動画