YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

石鎚山(西之川〜天狗岳山頂往復)

こいまるさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:ビールクズ
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:未経験
  • その他 その他

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2016/05/06(金) 21:30

 更新
愛媛, 高知

石鎚山(西之川〜天狗岳山頂往復)

活動情報

活動時期

2016/05/05(木) 08:42

2016/05/05(木) 17:05

アクセス:262人

メンバー

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間23分
  • 活動距離活動距離16.04km
  • 高低差高低差1,557m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,404m / 2,402m
  • スタート08:42
  • 1時間59分
  • 八丁坂10:41 - 10:42 (1分)
  • 55分
  • 剣山11:37 - 11:40 (3分)
  • 5分
  • 夜明峠11:45 - 11:48 (3分)
  • 18分
  • 二ノ鎖元小屋12:06 - 12:30 (24分)
  • 11分
  • 山頂白石小屋12:41 - 12:58 (17分)
  • 1分
  • 弥山12:59 - 13:06 (7分)
  • 3分
  • 石鎚山13:09 - 13:26 (17分)
  • -
  • 天狗岳13:13 - 13:23 (10分)
  • 4分
  • 弥山13:27 - 13:34 (7分)
  • 1分
  • 山頂白石小屋13:35 - 13:54 (19分)
  • 6分
  • 二ノ鎖元小屋14:00 - 14:03 (3分)
  • 11分
  • 夜明峠14:14 - 14:15 (1分)
  • 5分
  • 剣山14:20 - 14:22 (2分)
  • 34分
  • 八丁坂14:56 - 14:58 (2分)
  • 2時間7分
  • ゴール17:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

GW二発目の登山として西日本最高峰、石槌山に行って来ました。
交通手段には大阪南港~東予港のオレンジフェリーを利用し、船内2泊実質日帰りの強行軍です。
天気が心配されましたが当日は終始快晴。
鎖場は試し鎖から三ノ鎖までなんとか全部クリア!(登り方向だけ)
西日本最高峰の天狗岳にも無事登頂でき、充実した内容の山行となりました。

なお「危険箇所あり」「中級者向け」のタグを付けましたが鎖場を通過したためで
巻き道を通る場合は特に危険箇所はありません。ちびっ子連れのファミリーでも大丈夫です。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン