YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

大菩薩峠から滝子山まで富士を見て縦走二日目

キノコさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:82528
    性別:男性
    生まれ年:1953
    活動エリア:山梨, 長野, 群馬
    出身地:山梨
    経験年数:10年以上
    レベル:中級者
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2016/05/08(日) 07:44

 更新
山梨

大菩薩峠から滝子山まで富士を見て縦走二日目

活動情報

活動時期

2016/05/06(金) 07:06

2016/05/06(金) 14:54

ブックマークに追加

アクセス

226人

文章

湯ノ沢峠に野営。テントで寝坊して7時出発となりました。予定では5時出発だったのですが・・・
登山靴の調子がイマイチで、テント泊の荷物が、体力を奪います。でもこのコースは、急登があまり無く、ピークにつながる道が急登を避けるように道を巻いて作っている。地元の人々に感謝です。なんとか滝子山までたどり着きました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間18分
  • 活動距離活動距離15.47km
  • 高低差高低差1,332m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,583m / 3,764m
  • スタート07:06
  • 4分
  • 湯の沢峠07:10 - 07:11 (1分)
  • 32分
  • 大蔵高丸07:43 - 07:56 (13分)
  • 20分
  • ハマイバ丸08:16 - 08:41 (25分)
  • 1時間28分
  • 大谷ヶ丸10:09 - 10:26 (17分)
  • 1時間32分
  • 滝子山11:58 - 12:03 (5分)
  • 2時間51分
  • ゴール14:54
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン