軍艦島@世界遺産へ高速船で!(*'ω'*)

2016.05.06(金) 日帰り

ゴールデンウイークで長崎に戻って来たので、 行きたかった軍艦島上陸ツアーに参加! 事前予約だったので、天気が気になってましたが、 残念ながら、雨予報・・・。( ;∀;) 長崎港から大よそ1時間くらいで、付きますが、 途中からうねりが凄く、ジェットコースター状態! 事前に酔い止めを飲んでいたので、大きい波の上下が楽しかった! (周りはグロッキー状態の方が多数・・・(*_*;) 残念ながら、上陸は波が高すぎってっことでできませんでしたが、 周りを周遊して、なんとも不思議な光景を楽しみました。!(^^)!

長崎市 クルーズ事務局でGet!歩いて高速船まで向かいます!(^◇^)
長崎市 今日乗る高速船、ブラックダイアモンド号!後ろは稲佐山 !(^^)!
長崎市 ブラックダイアモンド号のサイドショット!ちょい悪な感じ (^◇^)
長崎市 内部は冷暖房完備です。(*‘∀‘)
内部は冷暖房完備です。(*‘∀‘)
長崎市 これも世界遺産! ジャイアント・カンチレバークレーン
これも世界遺産! ジャイアント・カンチレバークレーン
長崎市 護衛艦も修繕工事中でした。
護衛艦も修繕工事中でした。
長崎市 キリシタンの殉教地として有名な高鉾島 (*‘ω‘ *)
キリシタンの殉教地として有名な高鉾島 (*‘ω‘ *)
長崎市 高鉾島は上陸ポイントなさそう?
高鉾島は上陸ポイントなさそう?
長崎市 神の島の教会。先っちょの白いのがマリア像。太刀魚釣りの場所!
長崎市 写真から分かりにくいけど、波高し ( ゚Д゚) 酔い止め飲んで来て大正解 ( `ー´)ノ
長崎市 途中で高島に寄り道してくれます。
途中で高島に寄り道してくれます。
長崎市 石炭資料館へ!
石炭資料館へ!
長崎市 軍艦島の模型を前に説明を受けます。
軍艦島の模型を前に説明を受けます。
長崎市 本当に所狭しと高層アパートが乱立して模様。
本当に所狭しと高層アパートが乱立して模様。
長崎市 ちょっと怖い・・・・(´・ω・`)
ちょっと怖い・・・・(´・ω・`)
長崎市 誰に手を振ってるん
誰に手を振ってるん
長崎市 こりゃ息苦しそう。大変だったんだろうな。。。(´・ω・`)
こりゃ息苦しそう。大変だったんだろうな。。。(´・ω・`)
長崎市 軍艦島到着!圧倒的な風景。ここまでの廃墟は異様です。
軍艦島到着!圧倒的な風景。ここまでの廃墟は異様です。
長崎市 波が高すぎて、上陸どころか近寄れません!残念!(*_*;
波が高すぎて、上陸どころか近寄れません!残念!(*_*;
長崎市 ガラスはほとんど割れてます。
ガラスはほとんど割れてます。
長崎市 圧倒的な迫力。。
圧倒的な迫力。。
長崎市 すごい違和感がある光景。。
すごい違和感がある光景。。
長崎市 凄い・・・・。また、微妙な曇り具合が異様な雰囲気を・・。
凄い・・・・。また、微妙な曇り具合が異様な雰囲気を・・。
長崎市 ここに5000人も住んでいたとは。。
ここに5000人も住んでいたとは。。
長崎市 人口密度は東京の約9倍だった!
人口密度は東京の約9倍だった!
長崎市 病院、映画化、スナック、パチンコまであったようですが、火葬場は無かったそうです。
長崎市 海は大荒れ・・・。周りはかなりの人がグロッキー状態。。
海は大荒れ・・・。周りはかなりの人がグロッキー状態。。
長崎市 これが一番 軍艦に見えるポイントからのショット!
これが一番 軍艦に見えるポイントからのショット!
長崎市 1974年(昭和49年)1月15日に閉山
1974年(昭和49年)1月15日に閉山
長崎市 ステッカーもらった!
ステッカーもらった!