大菩薩嶺・まさかのドカ雪〜✨✨

2019.03.15(金) 日帰り

前日レポで雪が降ったのは知ってたけど、ここまでとは🤣🤣 はじめての大菩薩嶺♫てんくら🅰️でルンルン♫冬季通行止めの為、丸川峠分岐の駐車場スタート!! 10台くらい停められそうでした♫ で、初っ端から道間違えた😅左手に降りてくところを右手に上がって気づいて修正💦 丸川峠の先に先行してたお兄さん2人と挨拶を交わして登る!でも、ここから膝まで埋まる程の積雪⛄️❄️トレースあって良かった〜✨アイゼン着けなくても上がれる私の足って😅😅登りきった所で、もうワンパーティのヤマッパーさんに遭遇🤗「お財布落としませんでした???」 トレース上に落ちてたお財布を拾ったそうで、落とし主を探していたそうです!中身を確認した所県外の方😱下山後、ご本人様に連絡がついてお届け出来る手筈が出来ました♫ ヤマッパーさんは本当に素敵な人ばかりですね🤗 山頂で皆さんと休憩が一緒になり、楽しくお喋り♫下山までご一緒させてもらって、ボッチ登山の予定が楽しい山行になりました〜(*´∇`*)🌸

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠分岐まで車🚘で上がれます♫
丸川峠分岐まで車🚘で上がれます♫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 時計回りの周回ルートで♫
時計回りの周回ルートで♫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗な川の左手をあがって
綺麗な川の左手をあがって
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いよいよ登りの始まり
いよいよ登りの始まり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木の根がいい足掛かり♫
木の根がいい足掛かり♫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 徐々に雪が💕所々凍ってる箇所あり。
徐々に雪が💕所々凍ってる箇所あり。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 時々ブレイクロード👍
時々ブレイクロード👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 峠近くから増える雪☃️
峠近くから増える雪☃️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まっすぐなトレース…💕
まっすぐなトレース…💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はぁ〜😍😍
はぁ〜😍😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まるかわ荘はお休みでした
まるかわ荘はお休みでした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山✨🗻✨霞がかってる
富士山✨🗻✨霞がかってる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふっか‼️😱
ふっか‼️😱
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まさかここまでとは💦
まさかここまでとは💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とうちゃこさん♫
とうちゃこさん♫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤマレコのお兄さんのさるぼ〜ぼが可愛いのでパチリ😍
ヤマレコのお兄さんのさるぼ〜ぼが可愛いのでパチリ😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難小屋まで一緒に行きますか‼️わーい٩(^‿^)۶ぜひぜひ✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤマレコのお兄さん達♫
ヤマレコのお兄さん達♫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 撮ってもらっちゃいました〜(*´∇`*)
撮ってもらっちゃいました〜(*´∇`*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コレが大菩薩嶺⁉️ってくらい積もってる💕稜線は風が強くて寒っ🥶富士山・南アルプス・八ヶ岳が一望できるけど、霞がかってて上手く撮れなかった💦💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 サイの河原の避難小屋までご一緒♫お2人すっごいいいバディです‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お2人は奥多摩方面へ下山🥾またどこかで‼️ありがとうございました〜╰(*´︶`*)╯🌸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さてさて、ランチtimeにしましょ〜
さてさて、ランチtimeにしましょ〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 明太ポテトサラダをサンドして♪(´ε` )
明太ポテトサラダをサンドして♪(´ε` )
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ランチしてたら、分岐で別れたヤマッパーさんが‼️雷岩から下山ルート予定を変更したそうで、またご一緒出来ました╰(*´︶`*)╯
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もくもくターイム笑笑
もくもくターイム笑笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川ダムが綺麗✨富士山🗻は雲隠れ
上日川ダムが綺麗✨富士山🗻は雲隠れ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご一緒していただいて
ご一緒していただいて
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ありがとうございます🙌
ありがとうございます🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 絶景にしばし見とれる
絶景にしばし見とれる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤマッパーのお2人が頼もしい✨先行してくれて、助かりました🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ✨✨
✨✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小屋前から「ショートカットする?」となり、シリセードでばびゅ〜ん🤣🤣楽しすぎるっ‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山道に惨劇の後😱①
下山道に惨劇の後😱①
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 惨劇の②怖すぎる💦
惨劇の②怖すぎる💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 遭対協のジムニー✨✨
遭対協のジムニー✨✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トイレは汲み取り式だけど、ペーパーもあって親切
トイレは汲み取り式だけど、ペーパーもあって親切
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪が無くなったらフカフカ落ち葉🍂
雪が無くなったらフカフカ落ち葉🍂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 千石茶屋さんの桃🍑ジュース🍹が非常に美味しいらしいです✨夏までお預け
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初めての大菩薩嶺(๑>◡<๑)🌸素敵な出会いと、スッゴイ雪の量と絶景‼️ありがとうございました〜♫