131【天拝山】㊗️みーちゃんついに自力で登頂👧🏻‼️。《家族》

てつさん

• 自己紹介:北九州在住の「てつ」です。よろしくお願いします!

ソロで花を探しながら登ったり、妻と娘達(みーちゃん&なっちゃん)と一緒に登ったり、ときどき山友さんとグループ登山をしたりしています。
    ゆっくり登って👣、山頂でのんびりして☀️、昼食を腹いっぱいたべ🍴、まったりコーヒー飲んで☕️、下山後はゆったり温泉♨️を楽しんでいます^_^。

よく登るのは、福智山、平尾台、皿倉山、英彦山、久住、宝満山、天拝山です🗻。

2009:山登りに目覚める👀!
    2011:テン泊デビュー⛺️
    2013:1年間山登りから離れる😪。
    2014:長女(6ヶ月)を背負って山登り再開👶🏻。
    2015:YAMAPグループの山登りに参加し始める🙌
    :長女(1歳5ヶ月)自分の足で登り始める👧🏻
    2016:長女(1歳11ヶ月)自力で天拝山に登頂🗻
    :花に興味を持つようになる🌼
    2017:山行てつ200回、長女(2歳10ヶ月)50回達成‼︎
    :デジタル一眼レフに挑戦📷。
    :次女なっちゃん(5ヶ月)を背負って山へ👶🏻

【登った山🗻】⇩
    ■『九州100名山地図帳』より
    ・足立山・貫山・福智山・宝満山・立花山・英彦山・釈迦ヶ岳・古処山・金山・九千部山・脊振山・井原山・天山・多良岳・津波戸山・中山仙境・田原山・鶴見岳・由布岳・万年山・涌蓋山・三俣山・久住山・大船山・阿蘇高岳・俵山・小岱山・次郎丸岳・白鳥山・韓国岳・高千穂峰・開聞岳《32座》

■『福岡県超低山100』より
    ・花尾山・帆柱山・弥勒山・馬ヶ岳・馬頭岳・城山・金山・白山・湯川山・孔大寺山・宮地岳〜在自山・新立山・三日月山〜立花山・可也山・岩石山・愛嶽山・四王寺山(岩屋山・水瓶山)・天拝山・清水山・許斐山・小文字山・砲台山・六ヶ岳・石峰山・関の山、御嶽山、遠見岳、井野山、黒金山〜牛頸山、風師山、河頭山、観音山、石割山、白馬山.大法山.三高山、観音山.石割山、城山(岩門城址)、太平山、目配山《42座》

■「大分百山」より
    大船山、平治岳、中岳、稲星山、久住山、星生山、三俣山、黒岩山、猟師山、涌蓋山、由布岳、鶴見岳、大平山、福万山、津波戸山、鋸山、英彦山、岳滅鬼山、万年山、釈迦ヶ岳、倉木山《21座》

■九州その他
    ・屋久島縄文杉・雷山・二丈岳・鬼ヶ鼻岩・基山・屛山・岳越山・頭巾山・日王山・香春岳・松尾山・白岳、平尾台(塔ヶ峰、岩山、風神山、不動山、堂金山、ラクダ山、偽水晶山)、久住(沓掛山、扇ヶ鼻、北大船)、戸ノ上山、舟尾山、鹿部山、西山(鮎坂山)

■縦走・ロングコース
    ◆糸島四座縦走(二丈岳、女岳、浮嶽、十坊山)
    ◆三郡縦走(若杉山、鬼岩谷、砥石山、前砥石山、三郡山、仏頂山、宝満山)
    ◆福智山系縦走(皿倉山、音滝山、尺岳、福智山、焼立山、牛斬山)
    ◆若松半島縦走(白山.弥勒山.石峰山.高塔山)
    ◆英彦山峰入り古道(陣尾・大日ケ岳・釈迦ケ岳・岳滅鬼山・猫の丸尾)
    ◆宗像四ツ塚縦走(城山、金山、孔大寺山、湯川山)
    ◆篠栗八十八箇所遍路

■九州外
    ・弥山(宮島)・飯野山(讃岐富士)・大山・富士山・石鎚山・剣山・伊吹山・虎臥山(竹田城址)・要害山(山吹城址、石見銀山)・稲荷山(伏見稲荷大社)、ダイヤモンドヘッド

嫁さんのブログ「みーちゃん登山日記」←YAMAP始める前の日記です。
    生まれ年:1980

2016/05/11(水) 05:15

福岡, 佐賀

2016/05/07(土) 11:00

2016/05/07(土) 12:34

じぃじとかーちゃんの妹も一緒に5人で天拝山に登りました🙌。娘のみーちゃんはみんなと一緒でいつもに増して嬉しそう👧🏻🎵。

みーちゃん、今回も登山開始からダッシュで登っていきます🏃💨。平坦も坂道も関係なくそのままどんどん登って行って8合目から先の階段も動じることなく、ぐんぐん進みます😤。前回のぐずり気味の登山とは大違い💦。手をつないでいる方も引っ張られるくらいの勢いです💨💨💨。これはもしや、遂に、、、、

やった〜🙌登頂〜🗻。3回目の天拝山挑戦で、遂に自分の足で山頂まで歩きました❗️。さらにいつもは寝るはずの下山も歩ききりました💪。まさかぜんぶ歩くとは、家族みんなびっくりです。下山後はすぐに熟睡😴。お疲れ様でした😊。

みーちゃん1歳の最後にとてもいい思い出が出来ました♫。

🔢山行:てつ131回 みーちゃん 37回
🗻ピーク:天拝山258m
🚶ルート:武蔵寺→天拝山△→復路同じ
🍴おやつ:ソーセージパン
◇嫁さんのアメブロ「みーちゃん登山日記」

• 27分
  • 天拝山11:27 - 11:55 (28分)
  • 39分