YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

仏主峠(廃道)を往く

はまさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:(比良雪稜会会員)
  • 活動エリア:滋賀, 京都
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1951
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

長老ヶ岳

2016/05/09(月) 07:15

 更新
京都

仏主峠(廃道)を往く

活動情報

活動時期

2016/05/07(土) 09:17

2016/05/07(土) 14:06

アクセス:179人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間49分
  • 活動距離活動距離8.24km
  • 高低差高低差610m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,756m / 1,950m
  • スタート09:17
  • 1時間54分
  • 長老ヶ岳11:11 - 11:55 (44分)
  • 34分
  • 仏主峠12:29 - 12:40 (11分)
  • 1時間26分
  • ゴール14:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

仏主から周回。登山口と下山口に配車し管理棟駐車場より出発する。イワカガミが咲く整備された道で、電波棟を過ぎれば頂上。昼食後、仏主峠より下山(廃道)するが、道は不明瞭で急坂。難渋しながらも近畿自然歩道のアスファルト道に合流した。仏主峠谷筋でヤマシャクヤクに出会う。宿泊は京丹波町のポンポコ山荘で、牛鍋とカラオケで楽しく過ごした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン