みんなで伊豆ヶ岳へ!

まきさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:上りより下りが苦手な山登り4年生。
    百名山を目指すものの岩場と高所が怖くてすでにペースダウン…(^_^;)
    山は上を目指さず横に移動するスタイルで楽しみたいと考えてます。
    テントも買ったし今年の夏は日本のどこかでトレイルに挑戦したいです!

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2016/05/10(火) 23:10

みんなで伊豆ヶ岳へ!

2016/05/07(土) 08:43

2016/05/07(土) 14:48

天気予報にドキドキしながら予定していた塔ノ岳を中止して伊豆ヶ岳に行って来ました。

正丸駅に集合した15人。みんな1人でも山登りする人達なので特に心配することありませんでした。
(むしろ頼れるくらいの人達ばかりなので安心できる気持ちの方が大きかったです)

計画では正丸駅→伊豆ヶ岳→子ノ権現→休暇村のお風呂でしたが思ったように歩けない私はお昼休憩を過ごしたあと、みんなと別れて別ルートで先に下山しました。
原因はよくわからないけど、お腹がいっぱいというか胃が苦しいというか、とにかく体が重くいつものように歩けずみんなに着いていけない。
ペースは決して早くなかったのに...

それでもみんなと伊豆ヶ岳の頂上には行けました!
食欲がなく何も食べる気にならなかったお昼休憩ではラムネ、プチケーキ、生のオレンジを分けてもらって救われました!
1人の下山は慣れてるし休暇村でまたみんなに会えると思うとさみしくはなかったです。予想以上のいいお天気と暑さで車道歩きにげんなりしたくらいかな...(^_^;)

思い出たくさん!写真もたくさん!
歩くペースも歩くルートも自分のレベルに合わせてもらえて気持ちがとても楽でした。
秋津駅でのお疲れさま会も楽しかった~♪
なぜだか心地よいみんなとの1日に大満足です♪

このエリアって思ってたよりも遠くなかったことがうれしい驚き。いつもの藤野駅に行くのと比べても時間も電車代も変わらないんだもん。
駅から駅まで歩けるコースがたくさんあるしこれからはこのエリア開拓が楽しみです♪