YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

六甲山縦走4分割、最終回

くにちゃんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:49歳11ケ月で突如山歩きを始めました。60歳でゴルフもきっぱりやめ、67歳で社会人を卒業、今は「年金生活の山歩き人」です。最高峰は地元の六甲山 (大台ヶ原はバスハイクなので登った感無し)。
    近隣の北摂の山々を専らソロで巡っていましたが、社会人卒業を機に山の会にも入会しました。遠征先は近畿圏内です。いつかは大山、剣山あたりヘ泊まり掛けでゆっくり行きたいと思っています。鉄道会社のハイキングにも参加させてもらっています。
    大岩岳(私のお気に入り)では二回迷いましたが、YAMAPさんに巡りあってからはどこに行くにも心強いかぎりです。でも過信しないで十分下調べして紙の地図も携行しなければと思っています。そして何よりもYAMAPに巡りあって一番の嬉しい出来事は、この年齢になってもYAMAPを通じて新しい友達が沢山出来たことです。皆さん、ありがとう。
    YAMAPさん、YAMAPを愛する皆さん、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
  • 活動エリア:兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1949
  • 出身地:兵庫
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/12/06(火) 03:45

 更新

六甲山縦走4分割、最終回

公開

活動情報

活動時期

2016/05/07(土) 09:44

2016/05/07(土) 15:13

アクセス:230人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間29分
  • 活動距離活動距離16.17km
  • 高低差高低差917m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,942m / 5,674m
  • スタート09:44
  • 50分
  • 極楽茶屋10:34 - 10:35 (1分)
  • 33分
  • 六甲山11:08 - 11:53 (45分)
  • 1時間2分
  • 船坂峠12:55 - 12:55 (0分)
  • 1時間23分
  • 岩倉山14:18 - 14:20 (2分)
  • 53分
  • ゴール15:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

神戸ウォーキング協会主催の、六甲山4分割縦走の最終回。前回、胃腸風邪の為不参加なので、完走記念品がもらえず残念❗

(コース)協会資料より
記念碑台〜みよし観音〜六甲ガーデンテラス〜最高峰〜太平山〜塩尾寺〜湯元台22KM

朝の記念碑台は霧。そんな中208名の参加とのこと。前半は天気もすぐれず、眺望もありませんでしたが深みを増した緑の中を歩くのは、気持ちのいいものです。
今日は、山頂でYAMAPファミリーで4回とも参加されているkozakurainkoさんが、私を見つけてくれて、嬉しい😃💕初対面となり、すばらしい一日となりました。事前の話では暫く歩いていないのでと、おっしゃっていたので、心配していたのですが、お会いすることができ嬉しさ倍増です。kozakurainkoさんは、私の想像通りの素敵な方でした。
後半は下りが多く渋滞が多発。それでも大谷乗越からは、スイスイと歩け、天気も回復し気持ちよく歩けました☀

協会の皆様、kozakurainkoさん、ありがとうございました☺
ご覧いただいた皆様、ありがとうございました☺

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン