六甲山縦走4分割、最終回

くにちゃんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:49歳11ケ月で突如山歩きを始め十数年、60歳でゴルフもきっぱりやめて今では立派な「中高年の山歩き人」です。最高峰は地元の六甲山 。
    近隣の北摂の山々を専らソロで巡っています。遠征先は近畿圏内です。いつかは大台ヶ原、剣山あたりヘ泊まり掛けでゆっくり行きたいと思っています。鉄道会社のハイキングにも参加させてもらっています。
    大岩岳(私のお気に入り)では二回迷いましたが、YAMAPさんに巡りあってからはどこに行くにも心強いかぎりです。でも過信しないで十分下調べは続けねばと思っています。
    YAMAPさん、YAMAPを愛する皆さんどうぞ宜しくお願いいたします。
  • 活動エリア:兵庫
  • 生まれ年:1949
  • 出身地:兵庫

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/06/19(日) 03:48

六甲山縦走4分割、最終回

2016/05/07(土) 09:44

2016/05/07(土) 15:13

神戸ウォーキング協会主催の、六甲山4分割縦走の最終回。前回、胃腸風邪の為不参加なので、完走記念品がもらえず残念❗

(コース)協会資料より
記念碑台〜みよし観音〜六甲ガーデンテラス〜最高峰〜太平山〜塩尾寺〜湯元台22KM

朝の記念碑台は霧。そんな中208名の参加とのこと。前半は天気もすぐれず、眺望もなかったが深みを増した緑の中を歩くのは、気持ちのいいものです。
今日は、山頂でYAMAPファミリーで4回とも参加されているkozakurainkoさんが、私を見つけてくれて、嬉しい😃💕初対面となり、すばらしい一日となりました。事前の話では暫く歩いていないのでと、おっしゃっていたので、心配していたのですが、お会いすることができ嬉しさ倍増です。kozakurainkoさんは、私の想像通りの素敵な方でした。
後半は下りが多く渋滞が多発。それでも大谷乗越からは、スイスイと歩け、天気も回復し気持ちよく歩けました☀

協会の皆様、kozakurainkoさん、ありがとうございました☺
ご覧いただいた皆様、ありがとうございました☺