可部冠山でオカン無理だってぇ〜⁉️(笑)(゚O゚)\(- -;

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:広島
  • 経験年数:6ヶ月未満

可部冠山(南原峡)・大掛山・堂床山

2016/05/08(日) 15:30

2016/05/07(土) 08:58

2016/05/07(土) 15:17

ぶっちさんとゆきねぇさんに誘われて初の可部冠山へ🎵

⚫︎今日はぶっちさんが里山案内人でマイカーを出し、ぶっちさんの友達ucc!!さんとで、ゆきねぇさんを拾い、きんにくんを拾いメンバーは揃った‼️( ̄^ ̄)ゞ

⚫︎いざ、可部冠山へ🎵٩(ˊᗜˋ*)و
前日の天気予報では晴れがかなりアピールされて降水確率も20%くらいだったから大丈夫‼️だと思ってたら、朝から曇りで雲も厚く怪しい天気だった。
行く途中にコンビニで食料を買い目指すは一路可部冠山💨

⚫︎可部冠山に到着しても雨の降る気配は無いものの曇りは曇りで山頂からの絶景を皆、期待している。♪( ´▽`)
そこで、開口1番にゆきねぇさんが、また何やら呪文を唱え始める🎵f^_^;
「さぁ、みんなで晴れるように祈ろう‼️」って事で、年功序列に厳しいゆきねぇさんに逆らえる者もいない為、お祈り登山へ。(笑)(゚O゚)\(- -;

⚫︎今回は滝を見て山頂へ行く為、加賀津の滝を通り山頂に行くルート。
登山道をテクテク歩いていると小川が流れてて登山道を遮り飛び石を越えて渡る。※滑って転倒注意‼️
山頂までの急登ポイントも二ヶ所あり中々おもしろい‼️(*´艸`*)
みんなでゼェゼェ言いながら登ったぞぉ。💪🏼
がしかし登山途中から、ぶっちさんの元気が半減する⁉️
何やら、今回はぶっちさんが忘れ物( ̄▽ ̄)
山頂でみんなに振る舞ってくれるとん汁のダシを忘れたらしい。
ダシが無くても味噌や具材があるから大丈夫‼️( ´ ▽ ` )ノ

4人が全員スマホを持ち
⚫︎SoftBank:ぶっちさん・きんにくん
⚫︎au:ucc!!さん
⚫︎ドコモ:ゆきねぇさん
電波の受信の感度ギンギンなのが......
SoftBank:ギンギン🎵
au:ビンビン🎵
ドコモ:圏外......。
さすが戦後生まれ昭和を生きた山ガールゆきねぇさん‼️
スマホをシェイクして圏外解除しないか試みる‼️(((*≧艸≦)ププッ
残念ながら圏外解除ならず‼️
約1キロ超歩き山の中腹あたりに行くとゆきねぇさんのドコモも3Gを受信してマップをダウンロードしYAMAPを起動。*\(^o^)/*

⚫︎みんなで頑張り山頂にトゥー着して太陽が顔を出し暑さも感じるが、雲が厚く絶景は見れない......。(>_<)
山メシの準備をするぶっちさんに群がりみんなお手伝いしたり激写したり、とん汁完成‼️
ダシを無くても具材からダシがでて美味しかった‼️*\(^o^)/*
山メシも食べて、今回は久しぶりにエスプレッソを味わう🎵
おやつにエスプレッソと楽しんだら、楽しく記念撮影をして荷物を片付けてさぁ、下山しましょ〜🎵
その頃から雲が段々と消え、奥深い森達が顔を出す✨
綺麗な景色を眺めたら足取り軽く下山するぞぉ。٩(ˊᗜˋ*)و

⚫︎下山しながらゆきねぇさんの提案で色々な森の素材を利用して撮影会‼️(((*≧艸≦)ププッ
みんなで楽しみながら撮影会をして無事下山🎵

⚫︎可部冠山に行く途中にぶっちさんが、可部にバナナクリームクロワッサンの美味しいパン屋があるですよ‼️って言うから行くっきゃないでしょ〜🎵
パン屋に着いたらみんな一目散にバナナクリームクロワッサンめがけ猛ダッシュ💨
丁度運良く4個あり、ケンカする事も無く1つづつ購入✨
バナナクリームクロワッサン旨し‼️*\(^o^)/*

⚫︎可部冠山は中国電力の水力発電ダムもあり水が豊富で木々も多く、マイナスイオンや森林浴が思う存分楽しめる山だ。
ぶっちさん今回の可部冠山の御案内にとん汁にパン屋さんの紹介と、色々ありがとうございマッスル‼️💪🏼